Город В Тюмени прошли первые открытые торги по земельным участкам

В Тюмени прошли первые открытые торги по земельным участкам

В Тюмени впервые состоялись открытые торги по выставленным земельным участкам. Как сообщает «Накануне.ру», первый лот составил три участка, все в районе Заречного микрорайона. По словам и.о. директора департамента имущественных отношений Тюменской области Евгения Несвата, в области выполняется задача, поставленная губернатором Владимиром Якушевым по обеспечению полной прозрачности обращения земли.

НС сегодняшних торгов началась системная, планомерная работа. Каждый желающий может прийти и получить информацию о проводимых торгах. Тем самым мы обеспечиваем равный доступ всех строительных организаций. Мы выставили три участка, по 0,5 га каждый. В торгах за каждый участок боролись по три компании. И те, кто представил лучшие условия – получили право аренды на земельные участки», - рассказал Евгений Несват. При этом стоимость участков после проведения аукциона повысилась в шесть раз.

По словам Евгения Несвата большой интерес вызван тем, что выставляются участки под жилищное строительство. Кроме того, сейчас департамент занимается подготовкой площадок под последующую системную продажу. Следующие торги планируется в августе, затем в сентябре и октябре.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем