Город Многодетные семьи Ялуторовска не идут за субсидиями на жилье

Многодетные семьи Ялуторовска не идут за субсидиями на жилье

131 молодая семья Ялуторовска нуждается в улучшении жилищных условий. Именно столько человек зарегистрировалось в городской администрации до 1 марта 2005 года. Все эти люди имеют шанс получить поддержку государства, сообщает ИА «Тюменская линия». Перечень желающих получить субсидии на жилье формирует общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации города. Напомним, в приоритете поддержка многодетных семей. В Ялуторовске три четы имеют по три малыша, у 14 семей двое детей, большинство - 37 пар - имеют одного ребенка, 4 семьи наследниками пока не обзавелись.

На очередном заседании рассмотрено и утверждено 55 заявлений от молодых горожан. 10 семей намерены построить собственное жилье, остальные - хотят приобрести. Примечательно, что ни одна семья с тремя детьми пока не изъявила желания получить субсидию. Они вправе рассчитывать на покрытие 40% стоимости жилья из бюджетов всех уровней.

Общественная комиссия по жилищным вопросам проводит заседания ежемесячно, а порой и чаще. Формирование списков продолжается. Они будут направлены на утверждение в правительство Тюменской области. Напомним, из областного бюджета на субсидии выделено порядка 500 млн. рублей.

Горожане, которые получат деньги на строительство собственного жилья, обоснуются в «Восточном» и «Западном» микрорайонах Ялуторовска. Именно здесь выделены участки под жилье молодым семьям с необходимой инженерной подготовкой.

Стоит отметить, что число молодоженов в Ялуторовске растет - в этом году еще 18 пар встали в очередь на улучшение жилищных условий.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем