Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Тобольский речпорт начал 36-ю навигацию

Коллектив Тобольского речного порта, несмотря на позднюю из-за погодных условий навигацию, уже доставил потребителям более 100 тыс. тонн различных грузов. До конца мая еще 150 тыс. тонн получат предприятия и стройки северных территорий и юга Тюменской области. Генеральный директор ОАО «Тобольский речной порт» Виктор Зырин отметил, что в прошлом году речники и портовики Тобольска отправили со своих причалов 2,3 млн тонн грузов: «Ни один речной порт России не имеет таких показателей. В этом году мы увеличим объем перевозок до 2,5 млн тонн, и даже больше. Если в прошлую навигацию наш порт переработал 6 млн. тонн грузов, то в этом году мы планируем достичь 8 млн тонн».

Главный речник Тобольска подчеркнул, что нынешняя навигация из-за долгого стояния льда на реках и ожидаемого мелководья будет короткой. Поэтому, чтобы выполнить все обязательства по поставкам, необходимо в месяц доставлять потребителям до 500 тыс. тонн грузов. Такие возможности у Тобольского порта есть.

Напомним, сообщает ИА «Тюменская линия», по решению правительства Тюменской области тоболякам выделен льготный кредит, на который приобретены 2 портальных крана, несколько тракторов-бульдозеров и экскаватор. С такой механизацией речники и портовики теперь имеют возможность вдвое повысить объемы обрабатываемых грузов. А областная программа «Сотрудничество» позволила обеспечить заказами коллектив Тобольского речного порта вплоть до 2010 года.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter