Город Вертолет МИ-26 долетел из Тюмени до Американского континента за 6 суток

Вертолет МИ-26 долетел из Тюмени до Американского континента за 6 суток

Вертолет Ми-26 ОАО «Авиакомпания "ЮТэйр"» (UTair Aviation) впервые пересек воздушное пространство Американского континента для выполнения работ на территории Северной и Западной Канады. Перелет из Тюмени до места базирования занял шесть суток и проходил над Восточной Сибирью, Чукоткой и Аляской.

«ЮТэйр» по контракту с канадской компанией Airborne Energy Solutions LTD будет оказывать услуги по доставке тяжелых крупногабаритных грузов в места разработки и освоения нефтегазовых месторождений. Годовой контракт предполагает использование Ми-26 для перевозки грузов, в основном, на внешней подвеске. Вертолет базируется в г. Йеллоунайф и уже эксплуатируется в рамках контракта.

Как сообщает «Тюменская линия», «ЮТэйр» является крупнейшим оператором вертолетной техники в мире. Авиапарк компании насчитывает более 170 вертолетов, в том числе, более двадцати Ми-26. Уникальность этой машины состоит в том, что это единственный в мире вертолёт, способный перевозить внутри кабины и на внешней подвеске грузы общей массой до 20 тонн на расстояние до 800 километров. В перегоночном варианте такой вертолёт может пролететь 1 тыс. 800 километров без посадки на дозаправку.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем