Город Птицеводческие фабрики области работают в режиме предприятий закрытого типа

Птицеводческие фабрики области работают в режиме предприятий закрытого типа

Все птицеводческие фабрики Тюменской области функционируют в режиме предприятий закрытого типа. На них соблюдаются ветеринарные и санитарные правила. На дополнительные мероприятия по нераспространению вируса птичьего гриппа за счет собственных средств предприятия использовали около 6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко на заседании при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории УрФО.

«В Тюменской области продолжается работа по противодействию заносу и распространению птичьего гриппа согласно комплексному плану. Мероприятия осуществляются через работу областного и муниципальных штабов, - отметил Борис Петренко. - На Боровской и Голышмановской птицефабриках построены и реконструированы санпропускники».

Кроме этого, сообщает ИА «Тюменская линия», вокруг населенных пунктов и птицеводческих фабрик в радиусе 2 км (так называемые, буферные зоны) организован отстрел дикой птицы. Во всех районах юга области создано 550 бригад охотников. Специалисты государственной ветеринарной службы провели для них инструктаж по правилам безопасности поведения с птицами, потенциально инфицированными вирусом гриппа.

ИА «Тюменская линия»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем