Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Вирус птичьего гриппа обнаружен в восьми тюменских озерах

На восьми озерах Казанского района юга Тюменской области обнаружен вирус птичьего гриппа. Такие данные привел сегодня начальник Ишимской ветеринарной службы Александр Громада. По мнению ученых, которые работают сейчас в очагах заражения, вирус еще весной принесли в эту местность дикие утки из Китая. За лето вирус стал более устойчивым и начал активно распространяться среди птичьей молоди.

Участниками совещания в Ишиме были председатели ТОСов города. На них, а также на участковых инспекторов придется большая часть профилактической работы с населением. Жители Ишима должны сразу сообщать о фактах мора домашней птицы, предупреждать ее выход на водоемы.

От владельцев скота требуется и повышенное внимание к своей живности, ведь переносчиком вируса могут стать и свиньи. Насторожить в животных должны вялость, хриплое дыхание, движение по кругу, запрокидывание головы. В Ишиме выделены телефонные номера, по которым жителям следует сообщать о тревожных ситуациях, сообщило «Ишим.Инфо». Добавим, что и.о. главы Ишима Владимир Овчинников подписал постановление о предупредительных мерах против птичьего гриппа. На основании документа ветеринарные службы многократно усиливают свой контроль. Также запрещается реализация птицы с домашнего подворья при отсутствии ветеринарных документов.

ИА REGNUM

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter