Город

К Всероссийской акции против запрета праворуких машин присоединились тюменские автомобилисты

Акция протеста автомобилистов против возможного запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем началась сегодня во Владивостоке. В 13 часов местного времени (в шесть утра по Москве) на Корабельной Набережной собрались сотни автомобилистов, выступающих против возможного запрета. Колонна автомобилей, на которые прикреплены оранжевые ленточки, флажки, плакаты «Против пошлин и запретов протестую!», отправилась по центральным улицам города. Часть автолюбителей Приморья, которые не смогли приехать на Корабельную набережную, в знак протеста ездили по дорогам с включенными фарами, несмотря на ясную погоду.

В Приморье более 90% автомобилей - иномарки, преимущественно японского производства, с правым рулем. Многие из участников акции заявляли, что продукция отечественного автопрома им не по карману, а качество российских автомобилей значительно уступает японским.

Совсем скоро, в 12.00 по местному времени, к Всероссийской акции против запрета праворуких машин присоединятся и тюменские автомобилисты. Они соберутся у здания мэрии (ул. Первомайская, 20), на автомобилях участников акции будет включен ближний свет фар и аварийная сигнализация. Автомобили протестующих встанут на парковках справа от здания городской администрации, перед крыльцом и слева от мэрии, а также на парковке у здания драмтеатра. Ровно в 12.00 участники подадут звуковой сигнал.

Такой организационный план был принят на предварительной встрече участников мероприятия. Участников акции призывают наклеить на машину плакат с одним из лозунгов мероприятия - «НЕТ повышению цен на бензин», «НЕТ повышению дорожного налога», «НЕТ существующим тарифам ОСАГО», «НЕТ повышению дорожной пошлины», «НЕТ ограничению эксплуатации и запрету правого руля».

Акция продолжится при включенной аварийной сигнализации 20 минут, после чего участники колонной уедут по направлению к областной администрации по улицам Ленина, Орджоникидзе, Республики. По мере проезда участников по ул.Ленина между областной администрацией и областной думой также подается звуковой сигнал, сообщает «Вслух.Ру».

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем