Город Тюмень устанавливает рекорд: 200 млн рублей на ремонт подъездов

Тюмень устанавливает рекорд: 200 млн рублей на ремонт подъездов

В течение 2005 года в Тюмени планируется провести ремонт в 1 600 подъездах муниципального жилищного фонда. На эти цели из городской казны будет выделено порядка 200 млн. рублей. Такая масштабная «подъездная» операция в областном центре проводится впервые и является в определенной степени рекордом.
Накануне городская комиссия с участием и.о. главы города Владимира Якушева и его заместителя Николая Романова совершила объезд по 6 объектам управляющей компании по эксплуатации жилищного фонда Тюмени, а так же компании по эксплуатации жилищного фонда «Север» и «Юг» - ул. Хохрякова,83, ул. Осипенко,84, ул. Республики,165, ул. 30 лет Победы,54 и 56. В этих домах подъезды были отремонтированы в начале этого года.
Как сообщила ИИ «NewsProm.Ru» председатель комитета по работе со СМИ городской администрации Гульнара Сидоркина, комиссию в первую очередь интересовало качество проведенных работ и использованные материалы, потому что подъезд - место большой проходимости людей и если ремонтные материалы будут некачественными, подъезд быстро придет в негодность.
В целом, Владимир Якушев остался доволен проведенными работами - в подъездах сделано хорошее освещение, удовлетворительное состояние лифтов. Но есть и мелкие замечания.
«На примере дома N54 на улице 30 лет Победы можно сказать, что жители были довольны выбранным приятным цветом для покраски стен - бирюзовым, однако на этом фоне темно коричневая дверь жильцов немного смущает. Не довольны жители размещением почтовых ящиков, кроме того, металлическую дверь в подъезде устанавливали уже после ремонта, а потому при проведении проводов на домофон повредили свежеокрашенную штукатурку», - рассказала Гульнара Сидоркина.
Основной объемы работы по ремонту подъездов, как капитального, так и косметического придется на летний период. По данным специалистов, на косметический ремонт одного подъезда пятиэтажного дома необходимо 30 тысяч рублей, многоэтажного - 60 тысяч.
По словам Гульнары Сидоркиной, в первую очередь ремонт будет производиться в домах, особо нуждающихся в благоустройстве подъездов. В актах по ремонту подъездов четко прописывается степени благоустройства, срок постройки дома, комплексный ремонт двора и т.д.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем