Город Контрактники предпочитают Чечню Таджикистану

Контрактники предпочитают Чечню Таджикистану

В нынешнем году на контрактную военную службу Тюменскому областному военному комиссариату необходимо набрать порядка 243 человек, пока же отобрано только 99. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный военный комиссар Тюменской области Юрий Серков. В частности, в 276-й полк в Екатеринбург должно быть направлено в текущем году 85 контрактников. На сегодняшний день в списке кандидатов значатся только 23 человека, зачислено - 10. В 341 танковый полк в город Верхняя Пышма (Свердловская область) на контрактную службу планируется призвать 40 человек, пока отобрано 14, а зачислено на службу только трое. В 595 отдельный батальон связи с дислокацией в Екатеринбурге по заданию должно быть принято на военную службу 20 контрактников, в настоящее время туда принят 1 человек.
Как рассказал ИИ «NewsProm.Ru» Юрий Серков, в минувшем году число желающих отправиться на контрактную службу в Чеченскую республику превышало «заданную норму».
«Недоумение вызывает у нас нежелание служить в Таджикистане. В этом году в Душанбе должно быть призвано на контрактную службу 35 тюменцев, однако пока нет ни одного кандидата, - посетовал Юрий Серков - Понятно, что настораживает неизвестность, но там и деньги платят хорошие, и обстановка спокойнее, чем в Чечне. И вообще, если человек не будет делать то, что не положено по уставу, то тогда не будет никаких ЧП».
По словам главного военного комиссара Тюменской области, те, кто уехал служить в минувшем году в Душанбе, еще не вернулись, так и служат там. Проблемы возникают с ВДВ - в нынешнем году на контрактную службу должно быть призвано 40 человек, а пока нет ни одного желающего.
По мнению Юрия Серкова, контрактников, в первую очередь, должен заинтересовать стабильный годовой доход (около 150 тысяч рублей) и возможность получить бесплатное образование, к тому же желающим проходить военную службу по контракту предоставляется жилье.
«В 2007 году на контрактную службу будут стоять в очереди, но тогда уже не всех желающих будут принимать», - подчеркнул Серков.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем