Город Стартует весенняя призывная кампания

Стартует весенняя призывная кампания

1 апреля в России официально стартует весенний призыв. Традиционно первыми поедут служить новобранцы Президентского полка. На этот раз 29 призывников Тюменской области будут бороться за это право. В конце апреля 15 сибиряков отправятся служить в самые элитные войска страны. Всего этой весной Тюменская область отправит на службу в Российскую армию около 2 тысяч молодых человек. Это число остается неизменным, - отмечают в Тюменском военном комиссариате.
С сегодняшнего дня на юге Тюменской области начинают работу 28 призывных пунктов и 25 медицинских комиссий. Впрочем, работа в Тюменском областном военкомате началась еще в январе. С начала года шла первоначальная постановка на воинский учет граждан, которым исполнилось 17 лет. Таким образом, за год определяется количество юношей, которые по состоянию здоровья годны для прохождения срочной службы.
Кстати, нынешняя кампания будет иметь две существенные особенности, связанные с изменениями на федеральном уровне. С вступлением в силу постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. «О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе» существенно сужается круг новобранцев, годных к армии. Так, правительство запретило призывать на службу молодых людей с хроническими лор-заболеваниями (гайморитом, отитом), вегетососудистой дистанией, болезнями органов зрения определенной стадии, не возьмут в армию и по хирургическим показаниям (скалеоз, плоскостопие).
Однако, сообщает ИИ «NewsProm.Ru», эти изменения не скажутся на призыв в количественном плане. Небольшое сокращение числа призывников будет компенсировано поправками в законы «О милиции», «О воинской обязанности и военной службе», а также в Положение о службе в органах внутренних дел РФ. Из действующих законов исключается статья, согласно которой военнообязанные, принятые на службу в милицию без высшего специального образования, не подлежат призыву на срочную военную службу и снимаются с воинского учета.
Принятые поправки касаются также и рядового состава Государственной противопожарной службы, ГУИНа и органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных средств.
По данным Тюменского военкомата, каждый год от службы в армии по этим показаниям освобождались от 100 до 150 человек. Ровно на столько же пополнятся ряды тюменских новобранцев в этом году.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем