Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Губернатор предложил мэру кресло сенатора

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин перед началом работы коллегии областной администрации, состоявшейся накануне, внес на ее рассмотрение вопрос о представителе региона в Совете Федерации. «После серьезных размышлений, - сказал губернатор, - и консультаций с депутатами областной и Тюменской городской дум, я предложил эту должность мэру города Тюмени Степану Михайловичу Киричуку, который согласился с моим предложением».
В соответствии с нормами действующего законодательства по истечению срока полномочий губернатора происходит и переназначение члена Совета Федерации, представляющего в нем данный регион. 4 года представителем Тюменской области в Верхней палате российского парламента был бывший министр топлива и энергетики Александр Гаврин. Некоторое время назад он информировал губернатора о своем желании перейти на другую работу.
Должность члена Совета Федерации от области, отметил Сергей Собянин, чрезвычайно важна для нашего края, особенно в связи с продолжающимся масштабным реформированием многих сфер жизни общества. Этот человек должен реально представлять проблемы региона и активно участвовать в их решении.
Особых дебатов по поводу переназначения представителя области в Совете Федерации на коллегии не было. Тюменцы хорошо знают Степана Киричука и доверяют этому человеку, а члены коллегии работали в тесном контакте с мэром последние 4 года. В пользу его кандидатуры говорит многое: будучи главой города более десяти лет, он накопил огромный опыт организатора, является действительным членом Академии муниципальной службы.
Выступая на заседании коллегии, Степан Киричук поблагодарил руководство области за большое доверие и сказал: «Предложение губернатора я принял осознанно. С Тюменью и Тюменской областью я связан более четырех десятков лет. Приехал сюда совсем еще молодым и ни разу не пожалел об этом. Тюмень - интереснейший город, а наша область - надежда страны. Представлять ее интересы в Совете Федерации я буду с огромным желанием и ответственностью».
Оглядываясь на пройденный областным центром путь, Степан Киричук заметил, что разительные перемены в жизни города стали возможны, во многом, благодаря согласованной работе всех уровней власти и позицией главы области по отношению к Тюмени. «Нерешенные проблемы конечно остались, - добавил он, - ведь город - живой организм, но пути их решения стратегически заложены уже сегодня. Все, что мы вместе с администрацией области сделали в Тюмени - хороший задел для ее будущих руководителей».
Как сообщает ИИ «NewsProm.Ru», после подписания соответствующего постановления, кандидатура Степана Киричука будет согласовываться на заседании областной Думы, которое состоится 16 марта.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter