Все новости
Все новости

Лицензия на «Зимнее» перешла к новому владельцу

Право пользования Зимним лицензионным участком недр юга Тюменской области перешло к ОАО «Самотлорнефтегаз». Такое решение приняла аукционная комиссия в связи с нарушением компанией-победителем ООО «НГК. Энергосистема» условий аукциона. Решение утверждено приказом от 9 февраля Федерального агентства по недропользованию. Как сообщил тюменской интернет-газете «Вслух.Ру» председатель аукционной комиссии, руководитель Территориального агентства по недропользованию по Тюменской области Александр Кряквин: «Мы пошли путем, предусмотренным правилами проведения аукциона. ООО »НГК. Энергосистема« не внесла заявленную на торгах сумму разового платежа (390 млн рублей) в течение 15 банковских дней. А случае неуплаты в срок право пользования »Зимним« переходит ко второму участнику аукциона, предложившему максимальную сумму. Это - ОАО »Самотлорнефтегаз«. Известно, что компания »Самотлорнефтегаз« предложила на аукционе свою цену - 387,5 млн рублей.
Напоминаем, кроме ООО »НГК. Энергосистема« и ООО »Самотлорнефтегаз« в аукционе участвовало еще 6 компаний: ООО »ТНК-Уват«, ОАО »Сургутнефтегаз«, ООО »Тюменьпроминвест«, ООО »Газлизинг«, ЗАО »Тюменская нефтехимическая компания«, ЗАО »Уватнефтегаз«.
Условия пользования участком предполагают, что владелец лицензии до 2009 года обязан пробурить 2 поисково-оценочные скважины, 5 разведочных, провести сейсморазведочные работы на 200 погонных км, приступить к пробной добыче, а затем - промышленной.
Площадь Зимнего лицензионного участка, расположенного в Уватском районе Тюменской области, составляет 402,85 кв. км, его северная граница совпадает с границей между югом области и Ханты-Мансийским округом. В 30 километрах к юго-востоку от участка проходят железная дорога Тюмень-Сургут и автомобильная дорога с бетонным покрытием. Нефтепровод расположен в южной части участка.
В пределах лицензионного участка в 1993 году открыто нефтяное месторождение Зимнее, часть которого находится на территории Югры. Начальные извлекаемые суммарные ресурсы Зимнего участка на юге Тюменской области оцениваются в 15,6 млн тонн нефти, в том числе запасы категории С1 составляют 355 тыс. тонн, категории С2 - 4 254 тыс тонн, перспективные ресурсы С3 - 4 049 тыс тонн.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter