Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Древняя земля Увата готовится к юбилею

Ровно месяц остался до 80-летия Уватского района. Сегодня в районном центре прошло одно из мероприятий, посвященных празднику. Глава района Юрий Свяцкевич провел прием для пенсионеров бюджетной сферы. Глава района рассказал ветеранам, с какими итогами завершается год и какие перспективы в экономике и социальной сфере в наступающем году.
«Нам есть, чем гордиться, - отметил Юрий Свяцкевич, - на протяжении пяти лет Уват является бездотационной территорией. Он наиболее динамичный из всех районов юга Тюменской области по созданию минерально-сырьевой базы».
Как сообщает ИА «Тюменская линия», наличие в недрах Увата топливных ресурсов было подтверждено геологами более полувека назад, однако промышленная разработка углеводородов началась только в 1990-е годы.
Уватский район имеет древнюю историю. Первое упоминание о деревне Уватской имеется в списке деревень, приписанных к Демьянскому яму в 1710 году. К концу XIX века в границах района зарегистрировано 70 поселений. Самым крупным в то время было село Демьянское. В 1925 году райцентр из Демьянского был перенесен в Уват, и район стал называться Уватским.
Сегодня территория Уватского района составляет более 48 тысяч квадратных километров, где проживает свыше 20 тысяч человек. Основными видами производства, кроме нефтедобычи, являются деревообработка и сельское хозяйство.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter