Город Городские власти пытаются вернуть деньги, потраченные на недобросовестных студентов

Городские власти пытаются вернуть деньги, потраченные на недобросовестных студентов

Студентов, получивших в разное время высшее образование за счет муниципалитета и не работающих по специальности, пытаются сейчас обязать возместить эти деньги. Как сообщает ИА «Тюменская линия», об этом рассказала в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской думы начальник управления по образованию Валентина Клюсова.
Несколько лет в городе практиковалась система обучения некоторых студентов за счет муниципального бюджета. Однако многие из них, окончив вузы, не стали работать по распределению, не пополнили ряды педагогов и муниципальных служащих.
Председатель постоянной комиссии по социальной политике Борис Григорьев убежден, что нужно взыскивать деньги через суд. «Бюджетные средства на обучение были потрачены, а город не получил ни новых учителей, ни специалистов других нужных отраслей. Сейчас многие из них трудятся в коммерческих структурах. У нас получился какой-то проходной двор между улицей и работодателями, как бы бесплатные ворота в высшее образование», - отметил он.
Валентина Клюсова рассказала, что сейчас специалисты управления по образованию ведут работу по поиску студентов, получивших образование за счет городского бюджета, однако сделать это порой очень проблематично. «Многие учатся в аспирантуре в других городах, некоторые просто поменяли адрес. Однако мы ведем эту работу и, согласно договорам, эти деньги будут возмещены в городской бюджет», - резюмировала она.
Так называемого муниципального набора в Тюмени нет уже несколько лет, студенты обучаются за счет федерального и регионального бюджетов и на коммерческой основе.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем