Город На арене цирка между зрителями и тиграми не будет ограждений

На арене цирка между зрителями и тиграми не будет ограждений

Тюменский государственный цирк представит горожанам новое шоу 22 октября, билеты на первое представление почти раскуплены. Интерес тюменцев вызвала международная программа «Африка-Россия» столичного цирка «Премьеръ». В составе труппы кроме российских артистов - семь чернокожих мастеров своего дела из Кении, лауреатов международных конкурсов и фестивалей. Это акробатический ансамбль «Jamba-mamba». Кроме того, зрителей ждут жонглеры на мотоцикле - лауреаты Международного конкурса в Париже, обладатели приза «Серебряный слон» Семен и Виктор Карачиновы, воздушные гимнасты, эквилибристы, известные клоуны Сергей Колганов и Олег Белогорлов.
Как сообщает «Вслух.Ру» , с труппой приехали четыре обезьянки, девять питонов (выступают по 4-5, по очереди), два тигра, шесть крокодилов, четырнадцать львов. Кстати, работают на сцене только семь «царей зверей», остальные - молодняк. Возможно, кто-то из подрастающего поколения предстанет на арене в первый раз именно в Тюмени.
Со львами связана неприятная история. Два года назад во время выступления «Премьера» в Ярославском цирке трое хищников напали на дрессировщика Вадима Канбегова, после этого он лечился полгода. Команду из шести львов пришлось отдать в зоопарк. Пожалели лишь Симбу - самого ласкового.
«Коллектив» хищников обновился, а у Симбы, который почувствовал себя главой прайда, совсем испортился характер, он больше не выступает - это опасно. Ездит из города в город, и, скорее всего, также пополнит один из зоопарков, - рассказал администратор цирка «Премьеръ» Сергей Журавлев.
Кстати, шокирующую запись с нападением львов на дрессировщика, сделанную любительской видеокамерой, продемонстрируют журналистам на предстоящей пресс-конференции. Вадим Канбегов будет выступать со львами в ограждении. А вот крокодилы и тигры предстанут перед зрителем без всяких решеток. Тигры по натуре более ручные. Так, 12-летнюю тигрицу Магду выводили гулять по территории тюменского цирка на поводке. «Магда гуляла по первому снегу. Зевак собралось очень много», - говорит администратор цирка «Премьеръ» Сергей Журавлев.
Отметим, что каждый хищник съедает в день 6 кг отборной говядины. Питонов кормят живыми курицами, кроликами и крысами. Приехал с цирком и двухмесячный детеныш леопарда. Малыша не показывают публике, пока у него не выработался иммунитет.
Цирк «Премьеръ» пробудет в Тюмени примерно месяц, а может быть, и больше - если интерес зрителей не ослабеет.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем