Город Сургутяне помогут в восстановлении памятников Тобольска

Сургутяне помогут в восстановлении памятников Тобольска

Депутаты Сургутской думы приняли решение о выделении средств на завершение реставрации памятника истории и архитектуры Тобольска - дома купца Корнилова. В нем во время последнего приезда в Тобольск останавливался великий русский ученый Дмитрий Менделеев.
Как сообщает ИА «Тюменская линия», ранее в рамках подписанного три года назад соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Тобольском и Сургутом, администрация северного города выделила на восстановление памятника 13,9 миллиона рублей. Однако этих денег на полную реконструкцию здания, построенного в итальянском стиле, оказалось недостаточно. Но сургутские депутаты отказались выделять дополнительные ассигнования на продолжение строительных работ на историческом объекте, сметная стоимость которых оценивается в 42,9 миллиона рублей. И только побывав во время Дней Сургута в Тобольске в доме купца Корнилова, и увидев уникальность этого памятника, объемы уже проделанной работы, законодатели северного города прямо на строительной площадке проголосовали за выделение финансовых средств на завершение реставрации. Об этом рассказал заместитель председателя Тобольской городской думы Василий Плесовских, сопровождавший коллег из Сургута. Он отметил, что хотя и было всего пять депутатов, но есть надежда, что остальные сургутские коллеги их поддержат.
А пока Тобольску на продолжение восстановительных работ на памятнике истории из областного бюджета выделено три миллиона рублей.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем