Город В области около 18 тысяч гастарбайтеров-нелегалов

В области около 18 тысяч гастарбайтеров-нелегалов

Из 20 500 мигрантов из стран СНГ, зарегистрированных на территории Тюменской области с начала 2004 года, только 2000 имеют официальное разрешение на трудовую деятельность.
Как сообщил начальник управления по миграционной политике областного ГУВД Валерий Печерин, предприниматели по-прежнему не гнушаются использовать нелегалов в качестве дешевой рабочей силы. Бизнесменам выгоднее заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, чем оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Размер госпошлины за каждого такого работника составляет около 4 тысяч рублей.
Между тем, на прошлой неделе Госдума РФ приняла ряд поправок к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность за нарушение миграционных правил. С принятием поправок значительно увеличится штраф за привлечение к работе нелегалов - для должностных лиц он будет составлять от 25 до 100 МРОТ, для юридических лиц - от 500 до 2000 МРОТ. Для самого работника незаконная трудовая деятельность обернется штрафом в размере от 10 до 25 МРОТ с последующим выдворением из страны.
По мнению В.Печерина, сообщает «Уралинформбюро», нововведения должны стабилизировать обстановку с притоком мигрантов.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем