Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Медики привьют от кори всех непривитых и неуверенных

Лечебно-профилактические учреждения Тюмени начали формировать списки горожан, которым предстоит получить прививку коревой вакциной. Напомним, что в этом году прививки от кори сделают всем россиянам в возрасте до 35 лет, не привитым ранее.
Эпидемиологическая обстановка в России показывает, что профилактика кори проводится недостаточно эффективно. В минувшем году было зарегистрировано 3 306 случаев заболевания, что в 5,3 раза больше, чем в 2002-м. Основным принципом ликвидации заболевания инфекционисты называют достижение и поддержание высокого (95-98%) уровня охвата населения прививками иммуногенной коревой вакциной.
В марте в регионы было направлено постановление «Об усилении мероприятий по профилактике кори», предусматривающее «проведение дополнительной массовой вакцинации». Этот документ получили и в Центре Госсанэпиднадзора в Тюменской области.
Как сообщили тюменской интернет-газете «Вслух.Ру» в городском управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию, прививки живой коревой вакцины будут поставлены тюменцам до 35 лет, не привитым ранее или не уверенным, что им проводилась вакцинация. Особое внимание при иммунизации будет обращаться на большие организованные коллективы - крупные компании, средние и высшие учебные заведения. Бесплатной вакцинацией станут заниматься специально организованные медицинские группы.
Отметим, что уровень заболеваемости корью на территории города в течение последних лет превышает средне-областные и средне-российские показатели. В прошлом году в Тюмени было зарегистрировано 2 случая заболевания, оба из которых пришлись на взрослое население города.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter