Все новости
Все новости

Кряквы перезимуют в Тюмени

Несколько десятков уток, обитающих в окрестностях Тюмени, отказались улетать в теплые края. Кряквы предпочли остаться на одном из водоемов, расположенных непосредственно в городе. Стаю «серых шеек» можно увидеть в той или иной части областного центра. Явлением достаточно редким в целом для Сибири назвал подобную зимовку начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области Владимир Азаров, сообщает «Вслух.Ру».
Тюмень стала исключением из-за ТЭЦ-1, построенной в 1960-х годах, теплые воды с теплоэлектроцентрали стекают в близлежащий водоем. Здесь утки находят необходимое пропитание. Время от времени птицы остаются зимовать именно там.
Речные кряквы способны хорошо приспосабливаться к жизни рядом с людьми. Пример тому - их обитание на Москве-реке. Как правило, в городе остаются ослабленные утки - чем-то переболевшие или уставшие. С годами могут формироваться самостоятельные популяции, которые ведут именно такой, «не кочевой», образ жизни. Владимир Азаров призвал горожан не обижать пернатых, по возможности подкармливать их.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter