Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сотрудники ГНР изъяли героин, пистолет, нож и спасли таксиста

Жаркие дежурные сутки выдались в выходные у сотрудников группы немедленного реагирования (ГНР) УВД Центрального административного округа Тюмени. 1 ноября в 16:30 по местному времени оперативники, проезжая по улице Щербакова, увидели подозрительного мужчину, который при виде милицейской машины проявил явное беспокойство.
При проверке у подозреваемого был обнаружен и изъят героин весом около 0,5 граммов и шприц. По словам задержанного 1973 года рождения, он купил дозу за 300 рублей и хотел «употребить», но не успел. Подозреваемого доставили в дежурную часть УВД Центрального округа. Как сообщает ИИ « NewsProm.Ru», мужчина дважды судим, родился в Тобольске, где проживает бывшая жена и ребенок. Работает он «жестянщиком» в одном из тюменских автосервисов. «Баловаться» героином начал во время отбывания второй судимости.
В этот же день сотрудники ГНР УВД Центрального округа предотвратили разбойное нападение, а возможно и убийство. В районе улице Луговой был остановлен автомобиль «ВАЗ-2105», в котором находился таксист и четверо мужчин (1971, 1972, 1985 и 1962 годов рождения). При осмотре автомобиля оперативники обнаружили нож и скотч. По словам водителя 1972 года рождения, он подобрал их в центре города, потом мужчины сказали ему ехать в сторону пустыря. Однако доехать они не успели: их задержали и доставили в дежурную часть УВД Центрального округа. При личном досмотре задержанных денег не обнаружено. Тогда то оперативники и склонились к версии возможного разбойного нападения или даже убийства.
Ночь оказалось еще насыщеннее, чем вечер. В 23:20 на улице Холодильной патрульный автомобиль службы ГНР обогнала затонированная «восьмерка» фиолетового цвета без государственного номера. Оперативники решили проверить подозрительный автомобиль. Вновь чутье не подвело: у водителя 1979 года рождения был изъят нож, у пассажира 1967 года рождения – пистолет «Таурус 92F» калибра 9 миллиметров и 14 боевых патронов от пистолета Макарова. Подозреваемых доставили в дежурную часть УВД Центрально округа. Ведется расследование.
Уже под конец рабочей смены сотрудники ГНР увидели, как у здания пожарной части на улице Максима Горьского молодой человек с полутораметровым отрезком водопроводной трубы пытался напасть на прохожего. Оперативники обезоружили парня, задержав при этом обоих. Оказалось, что «человека с трубой» избили четверо человек, одному из которых он хотел отомстить. Осмотрев подозреваемого, оперативники изъяли у него нож-бабочку. Для дальнейшего разбирательства обоих доставили в дежурную часть УВД Центрального округа Тюмени.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter