Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ТНК-ВР снимет обеспокоенность инвесторов

16 октября в Лондоне и 17 октября в Нью-Йорке ТНК-ВР проведет презентацию планов стратегического развития. Эксперты полагают, что, возможно, будут также представлена политика в отношении миноритариев. Цель презентации, полагают в инвестиционной компании «Атон», - снять обеспокоенность инвесторов относительно участия BP в российском предприятии, в котором теперь задействовано 13% совокупного капитала группы и которое обеспечивает 15% добычи и 9% переработки.
В России в 2004 году ТНК-BP планирует добиться прироста добычи на 8% в годовом сопоставлении. В текущем году прирост ожидается на уровне 14%. Ранее BP прогнозировала прирост в этом году на 10-11%, а в следующие несколько лет - в среднем на 4-5% в год.
В дальнейшем ТНК-BP планирует увеличить инвестиции по отношению к свободным денежным потокам с 40% до 50%, причем на добычу планируется направить 70-80% от общей суммы, заявил президент ТНК-ВР Роберт Дадли. Что касается планов работы на рынках капитала, то ТНК-ВР вряд ли будет размещать новые эмиссии еврооблигаций, но продолжит реструктуризацию долга в сумме 3 млрд. долларов (новое СП сможет привлекать долг по низким ставкам).
Презентация может также впервые осветить позицию BP по отношению к миноритариям «дочек» ТНК, сообщает «УралПолит.Ru». Ранее руководство компании заявляло, что сделки с миноритариями ТНК будут осуществляться на таких же условиях, как и с основными акционерами.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter