Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Тюмени зацвела черемуха и вишня.

В Тюмени по второму разу зацвела земляника, вишня и черемуха. Однако это редкое природное явление продлится недолго и к завязыванию плодов не приведет.
Как сообщает ИИ « NewsProm.Ru» со ссылкой на директора областного эколого-биологического центра Татьяна Филоненко, развитию процесса цветения и плодоношения препятствует недостаточное количество насекомых для опыления, низкие ночные температуры и короткий световой день.
Затянувшееся бабье лето, по мнению директора эколого-биологического центра, может негативно сказаться на озимых, которые под влиянием высоких температур поднялись уже достаточно сильно. Если к моменту установления снежного покрова озимая рожь подойдет к цветению и наберет в росте, она может замерзнуть.
Между тем, по предположению специалистов эколого-биологического центра, снежный покров может установиться в Тюмени уже 10 ноября.
Кстати, по сведениям тюменских синоптиков, последний раз такая высокая температура в октябре была зафиксирована в области 1974 году. Однако 16 октября «бабье лето» должно завершится. Уже в четверг в Тюмени начнутся дожди, ночная температура опустится ниже нуля.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter