Город Начальник управления Госнаркоконтроля ищет банки, связанные с наркобизнесом

Начальник управления Госнаркоконтроля ищет банки, связанные с наркобизнесом

Тюменское управление Госнаркоконтроля переживает непростой период становления. О некоторых его итогах и проблемах рассказали на встрече с журналистами начальник управления Евгений Брюшко и его заместитель по оперативной работе Татьяна Фигурова.

Структура управления идентична структуре налоговой полиции, на базе которой и создавалось новое ведомство: есть дежурная часть, оперативная служба, следственный отдел и отдел собственной безопасности, в штат управления включены эксперты и дознаватели. Создано три межведомственных отдела по югу области. Все кандидаты со стороны, включая сотрудников правоохранительных органов, проходили беседу с Евгением Брюшко и согласование с отделом безопасности. В итоге шести сотрудникам было отказано в приеме на работу в Госнаркоконтроль, сообщает

ИА «Тюменская линия»

. Сейчас управление укомплектовано на 75 процентов.

Управление создает единый банк данных лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков. Соответствующий контроль налаживается и за легальным оборотом наркотиков. Немало усилий посвящено налаживанию взаимодействия с коллегами из других регионов. Евгений Брюшко рассказал, что буквально в ближайшие дни на границе с Казахстаном состоится встреча с представителями правоохранительных структур этой страны. Известно, что немалая часть зелья поступает к нам через Омск из Казахстана.

Сферу деятельности ГНК регулируют восемь статей уголовно-процессуального кодекса. Это организация и содержание притонов, подделка рецептов, выращивание наркотических растений и т.д. Заместитель начальника управления Татьяна Фигурова считает, что санкции за преступную деятельность предусмотрены вполне достаточные. «Например, наказание за сбыт наркотиков составляет от семи до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», – пояснила она журналистам. Известно, что наркобизнес пытается легализовать свои доходы через предпринимательскую деятельность или банки. Госнаркоконтролю дано право отозвать лицензию у банка или прекратить его деятельность.

Сейчас в управлении разрабатываются новые программы, изучаются новые методы ведения оперативно-розыскной и профилактической деятельности.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем