Город Бортпроводники заявили о готовности проведения акции протеста

Бортпроводники заявили о готовности проведения акции протеста

Тюменские бортпроводники заявили о готовности проведения акции протеста. Бортпроводники уже уведомили об этом руководство Приобского межрегионального управления воздушного транспорта на совещании, которое прошло в Тюмени с представителями авиакомпаний, профсоюзов и страховых компаний. Заседание было посвящено теме улучшения условий и охраны труда экипажей в гражданской авиации.

Основные требования стюардесс и стюардов - повышение размера пенсий. Дело в том, что профессия бортпроводника, как, кстати, и летчика, относится к ряду специальностей, у представителей которых традиционно наблюдаются профзаболевания. Стюардессам же приходится работать в условиях, идентичных пилотовским: постоянные смена часовых поясов, климат, вибрация, шум, перепады давления. Общепризнанно, что эти факторы сильно отражаются на здоровье человека.

Выполнит ли требования бортпроводников руководство Приобского управления, еще не известно, сообщает

УралПолит.Ru

. Пока лидеры профсоюзного движения призвали своих коллег решать эти вопросы цивилизованным путем, не прибегая к крайним мерам. Между тем, по мнению наблюдателей, очевидно, что на настроения бортпроводников не могли не повлиять заявления о протесте авиадиспетчеров Западной Сибири. Отметим, что параллельно с работниками воздушного транспорта в Тюмени с недовольством по поводу социальных гарантий выступают и почтальоны железной дороги.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем