Город Стачка авиадиспетчеров отложена

Стачка авиадиспетчеров отложена

Всероссийская забастовка авиадиспетчеров в форме голодовки, намеченная на 13 августа, отложена, сообщается в заявлении главы Госслужбы гражданской авиации РФ Александра Нерадько. Основная причина недовольства авиадиспетчеров – невыполнение руководством Госкорпорации по организации воздушного движения своих обещаний, в частности, повышения зарплаты и предоставлении социальных гарантий. Договоренность о повышении заработка была достигнута во время декабрьской стачки, в которой приняли участие работники 40 аэропортов страны. Однако зарплата у работников наземных служб с 1 июня повысилась лишь на 10% вместо 30%. Вчера Федеральное унитарное предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и Федерация профсоюза авиадиспетчеров подписали соглашение, согласно которому профсоюзы обязуются отложить акцию протеста до конца реорганизации Госкорпорации. Во время реформирования будут ликвидированы все 26 авиадиспетчерских предприятий России, взамен будет создано одно крупное госпредприятие, в котором диспетчеры надеются работать с прежними коллективными договорами, обеспечивающими защиту их трудовых прав.

Напомним, что во всероссийской акции авиадиспетчеров 13 августа намеревались принять участие сотрудники тюменского аэропорта «Рощино» и аэропорта Сургута. Однако уже в понедельник официально о намерении присоединиться к голодающим коллегам или хотя бы на время приостановить работу не заявили ни в одном из уральских центров аэронавигации, сообщает

УралПолит.Ru

со ссылкой . Это связано с тем, что руководители проблемных аэронавигационных предприятий предприняли исчерпывающие упреждающие меры. К примеру, 8 августа в Тюмени прошла встреча руководства государственного предприятия «Аэронавигация Севера Сибири» – дочерней структуры Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ – с представителями территориальных профкомов авиадиспетчеров. Итогом стало соглашение о предоставлении авиадиспетчерам требуемых социальных гарантий. В результате предзабастовочная ситуация, которая особенно отчетливо вырисовывалась, в частности, в Сургуте, благополучно разрешилась. Кстати, одним из пунктов нового соглашения авиадиспетчеров с работодателями значится отказ от проведения акций протеста.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем