Город Авиадиспетчерам Западной Сибири дали все соцгарантии

Авиадиспетчерам Западной Сибири дали все соцгарантии

На встрече руководства Государственного унитарного дочернего предприятия «Аэронавигация Севера Сибири» и представителей территориальных профкомов организации была достигнута договоренность о предоставлении диспетчерам социальных гарантий и фиксированной заработной платы. Соглашение об этом было подписано в Тюмени. Напомним, что еще до встречи в Тюмени устная договоренность о подписании двусторонних соглашений о заключении коллективных договоров с работодателями была достигнута в ходе недавнего визита в Сургут генерального директора ГУДП «Аэронавигации Севера Сибири» Александра Зубова и руководителя Приобского транспортного управления воздушного транспорта Минтранса РФ Владимира Ревенко.

Сейчас проходит процесс реорганизации всех 26 диспетчерских предприятий России. Итогом его должно стать создание одного крупного госпредприятия. После этого диспетчера надеются работать в новой организации с продленными коллективными договорами. До этого они не были уверены, что будут получать обещанные зарплаты, поэтому требовали гарантии. Как сообщает

УралПолит.Ru

со ссылкой на тюменский офис «Аэронавигации Севера Сибири», теперь такие гарантии диспетчерам предоставлены. Руководство компании надеется, что акция протеста, намеченная воздушными навигаторами на 13 августа в форме голодовки, не состоится. Пока не известна реакция представителей авиадиспетчеров всех профкомов Западной Сибири. Между тем, навигаторы намерены дождаться среды и принять решение.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем