Город

6 мая пройдет заседание согласительной комиссии по подготовке к окончательному чтению Избирательного кодекса

6 мая в Тюмени состоится заседание согласительной комиссии по подготовке к окончательному чтению Избирательного кодекса Тюменской области.

Как сообщалось ранее, законопроект в окончательном варианте тюменские законодатели планировали принять на последнем заседании областной Думы 24 апреля. Но, учитывая ряд претензий автономных округов, проект закона был перенесен на третье чтение с созданием согласительной комиссии, в которую вошли представители законодательной и исполнительной ветвей власти трех субъектов.

Как сообщает

ИА «Север-Пресс»

, ямальские парламентарии не согласны со своими тюменскими коллегами по ряду позиций. Они считают, что в законопроекте сделана попытка регламентировать деятельность избирательных комиссий Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Кроме того, ограничены права жителей автономных округов на участие в выборах органов государственной власти в части возможности выдвижения их от избирательных объединений, зарегистрированных на территории автономных округов, и самое главное – законопроект не предусматривает квоту представительства малочисленных народов в законодательном (представительном) органе Тюменской области.

Завтра ямальские законодатели (в составе группы первый заместитель председателя Госдумы Ямала Валерий Степанченко, заместитель руководителя аппарата, начальник государственно-правового управления Госдумы Ямала Ольга Коптева, заместитель губернатора, глава представительства автономного округа в Тюменской области Фуат Ганеев, начальник правового управления администрации автономного округа Александр Шкитин) представят ряд поправок и предложений.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем