Город Подать иски о ликвидации юридических лиц, не сообщивших сведения о себе, налоговикам предстоит до 1 июля

Подать иски о ликвидации юридических лиц, не сообщивших сведения о себе, налоговикам предстоит до 1 июля

В 2002 году на юге Тюменской области количество налогоплательщиков – юридических лиц, предоставляющих в налоговые органы «нулевые» балансы и не предоставляющих их вообще, сократилось на 3,5 тысячи. Об этом на сегодняшней коллегии рассказал руководитель областного налогового управления Анатолий Оксюк, передает агентство экономических новостей «Капитал». Однако на налоговом учете, по его словам, состоят еще около 10 тыс. таких организаций.

«Основные усилия налоговых органов должны быть направлены в первую очередь на своевременное их выявление», - сказал А.Оксюк. Всего же в области на начало 2003 года состояли на налоговом учете 29,7 тыс. юридических лиц и 945 тыс. физических лиц, что соответственно на 8% и 12% больше, чем год назад.

Руководитель управления МНС также подчеркнул, что около 13 тысяч предприятий не представили сообщения о себе в связи с новым порядком регистрации юридических лиц. Налоговым инспекциям предстоит отправить уведомления в адрес каждого из этих предприятий. На тех, кто в течение двух месяцев после этого не сообщит о себе, должны быть поданы судебные иски о ликвидации.

«Проделать эту работу нужно до 1 июля 2003 года, так как потом намечается приступить к регистрации индивидуальных предпринимателей, и это будет уже третий реестр, который нам придется вести», - отметил А.Оксюк.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем