Город В 2002 году в городе допущены финансовые нарушения на сумму 40 млн. 497 тысяч рублей

В 2002 году в городе допущены финансовые нарушения на сумму 40 млн. 497 тысяч рублей

Финансовых нарушений на сумму 40 млн. 497 тысяч рублей выявили в 2002 году специалисты Счетной палаты города Тюмени, передает

региональная интернет-газета «Вслух.Ру»

. Так, использовано средств не на те цели в размере более 2 миллионов рублей, прямой ущерб бюджета составил 115 тысяч рублей, занижение доходов бюджета и предприятий – более 20 млн. руб., завышение расходов – свыше 17 млн. рублей. В течение 2002 года Счетной палатой было направлено 65 предписаний и представлений, 17 запросов в различные организации. В городской бюджет удалось вернуть более 8 млн. рублей.

По словам председателя Счетной палаты Геннадия Салова, основные «грехи» предприятий и организаций – это нарушения финансовой дисциплины, бухгалтерского учета и отчетности. Возглавляют черный список контролеров управляющие компании ЖКХ. «Безобразия продолжаются как и в предыдущие годы. Во-первых, отсутствует единая методика расчета финансирования работ, во-вторых, предприятия постоянно занижают или завышают расходы», – подчеркнул Геннадий Салов. По его словам, должной отдачи от «коммунальных» руководителей дождаться трудно, предписания и представления остаются без ответа.

Совет депутатов бюджетной комиссии городской думы – взяться за предприятия ЖКХ объединенными усилиями всех контролирующих органов. Как положительный пример Салов привел управление по здравоохранению и медицинскому страхованию. По любому факту финансовых нарушений там проводится служебное расследование, возвращаются средства на счета, принимаются другие меры. А из всех проверенных в 2002 году Счетной палатой муниципальных предприятий только одно не получило замечаний органа финансового контроля – городская клиническая больница N1.

Что касается плана проверок на 2003 год, то депутаты комиссии по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием внесли несколько предложений. Так, в 2003 году помимо прочих предприятий контролеры займутся проверкой, как использовались средства, выделенные на капитальный ремонт муниципального жилого фонда, как исполняется положение о недопоставке услуг ЖКХ населению, как идет ремонт в школе N34.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем