Город В Ялуторовске похитителей редукторов с газораспределительного пункта приговорили в условному сроку

В Ялуторовске похитителей редукторов с газораспределительного пункта приговорили в условному сроку

В Ялуторовске Тюменской области на днях состоялся суд над расхитителями государственной собственности, по чьей вине пострадали сотни горожан, передает

ИА «Тюменская линия»

. В конце ноября 2002 года 23-летний Андрей Котдугин и 21-летний Валерий Обгорелов похитили три редуктора с газораспределительного пункта, каждый стоимостью 15 тысяч рублей, тем самым оставив своих земляков на несколько суток без тепла.

Ситуация не терпела промедления, на деньги городской и районной администраций были куплены новые редукторы, и тепло через двое суток поступило в дома.

Благодаря оперативной работе милиции, жуликов вскоре задержали. На суде молодые люди чистосердечно раскаялись и заявили, что пойти на преступление их вынудила нужда и нищета. Суд учел все смягчающие обстоятельства и назначил наказание, не связанное с лишением свободы. Каждый получил по три года условно по статье 215 часть 2 УК РФ. Поправка к статье, которая была принята Государственной Думой РФ в 2001 году, конкретизирует квалификацию совершенного хищения и предусматривает усиление уголовной ответственности за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения в зависимости от тяжести последствий до 8 лет лишения свободы. Но строгое наказание подсудимых обошло стороной.

Интересно, что на суде ни одна из администраций не потребовала от обвиняемых денежной компенсации, а интересы пострадавших людей никто и не представил по одной простой причине – население даже не знало, что состоится суд над их обидчиками.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем