Город Наиболее динамично в 2002 году развивалась спиртовая и ликероводочная промышленность

Наиболее динамично в 2002 году развивалась спиртовая и ликероводочная промышленность

В Тюменской области наиболее динамично в 2002 году развивалась спиртовая и ликероводочная промышленность. Предприятия отрасли выпустили алкогольных напитков на 45% больше, чем в 2001 году. В основном столь значительный прирост обеспечили ОАО «Бенат», ОАО «Сибпредком» и ОАО «Ишимский винно-водочный завод».

Как передает

региональная интернет-газета «Вслух.Ру»

, другой значительный успех, по словам первого заместителя губернатора Павла Митрофанова, Тюменская область вошла в число семи самых крупных «игроков» на алкогольном рынке России, хотя она была на последнем месте еще 2 года назад. «Кроме того, впервые для области увеличена на 20% квота на производство спирта, в этом году нам прибавили к 1 млн. декалитров еще 200 тысяч декалитров», - заявил Павел Митрофанов.

Увеличить объемы производства крепких напитков станет возможным и благодаря реконструированному ОАО «Тобольский спиртовой завод »Золотая рожь«. По словам первого заместителя губернатора, он должен был введен в действие еще в прошлом году, однако в связи с ужесточившимися требованиями к переработке отходов пришлось устанавливать новое дорогостоящее оборудование.

Вполне возможно, что в ближайшие годы в Тюмени будут выпускать и пиво. Пивзавод в областном центре собирается построить крупнейший производитель пенного напитка -комбинат »Очаково«. Как сообщается в отчете областного департамента промышленности, успехи в отрасли являются результатом предпринятых администрацией области мер: оказание финансовой поддержки ведущим предприятиям; организация налогового контроля за производством и оборотом алкогольной продукции путем создания 6 акцизных складов; усиление контроля за ввозимой продукцией через ГУП ТО »Тюменьспиртпром« продвижение продукции в автономные округа.

Так, бюджетная поддержка позволила »Бенату« осуществить реконструкцию технологического оборудования. На предприятии запущены две новые технологические линии по производству водки и выпуску джин-тоников. Благодаря инвестициям, Ишимский винно-водочный завод начал выпускать новый вид продукции - шампанское. Приступил к работе и выпустил 297 тысяч декалитров спирта ОАО »Заводоуковский спиртоводочный завод«. Из-за длительных простоев предприятие потеряло своих потенциальных потребителей (Курганский и Свердловский регионы), поэтому администрацией области принимаются меры по восстановлению утраченных позиций завода.

По законодательной инициативе областной администрации Думой принят Закон о внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области »Об областном бюджете на 2003 год«, в рамках которого предусмотрено возмещение части акцизов на водку и ликероводочные изделия, произведенные предприятиями области. Средства от возмещения будут направлены на модернизацию производства.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем