Город Прошло заседение совета ректоров

Прошло заседение совета ректоров

Самым важным вопросом заседания совета ректоров стала проблема финансирования студенческой поликлиники. В год оно обходится примерно в 15 миллионов рублей. Найти источники финансирования пытались ректор нефтегазового университета Николай Карнаухов, ректор медицинской академии Эдуард Кашуба и другие руководители учебных заведений.

Совет проходил на базе медицинской академии. Обсуждение этого вопроса затянулось на полтора часа. Проблема заключается в том, что вузы от услуг студенческой больницы стали отказываться и открывать собственные лечебные учреждения. В результате больница стала недополучать средства, предусмотренные медицинскими полюсами студентов. Ранее она финансировалась на 60% из средств ОМС, а оставшиеся давали другие источники. Сейчас, когда часть тюменских студентов стала обслуживаться в больницах при своих вузах, количество средств от студенческих полисов сократилось. Остается искать дополнительные источники финансирования, иначе клинике придется тяжело.

Мэр Степан Киричук заметил, что есть реальные возможности решить проблему более качественного обслуживания студентов в рамках программы оптимизации здравоохранения. Директор Департамента здравоохранения области Александр Гонцов на все просьбы о помощи студенческой больнице отметил, что его задача – создать эффективно действующую систему, которая будет нужна и удобна в первую очередь для студентов. Тогда у учреждения будут деньги.

После обсуждения совет ректоров принял решение – обратиться в областную администрацию с просьбой о помощи, сообщает

«Вслух.ру»

.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем