Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Обсудят, как мирить несовершеннолетных правонарушителей с их жертвами

Обсуждение технологий примирения жертвы и несовершеннолетнего правонарушителя пройдет сегодня в Тюмени на круглом столе. В его работе примут участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, суда и общественных организаций. На обсуждение перспективной для России темы приедут специалисты из Великобритании и Москвы, имеющие большой опыт работы в этой сфере.
Во многих странах мира социальная реабилитация несовершеннолетних преступников в рамках программ примирения довольно широко развита. Идеи же восстановительного правосудия для России пока новые. Лишь в отдельных городах появились первые попытки внедрения технологий примирения в практику работы комиссий по делам несовершеннолетних, судов и прокуратуры. Но именно взаимодействие общества с правоохранительными органами может повлиять на снижение количества малолетних заключенных в рамках существующего законодательства.
Как сообщает Тюменская линия , в Тюмени тоже есть такой опыт. Познакомиться с ним и выслушать мнения компетентных людей можно в малом зале администрации Ленинского АТО.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter