Город В проекте бюджета на 2003 год заложено 123 млн. рублей на субсидирование предприятий

В проекте бюджета на 2003 год заложено 123 млн. рублей на субсидирование предприятий

123 млн. рублей заложено в проекте областного бюджета на 2003 год на субсидирование предприятий Тюменской области по программе поддержки и развития промышленности и малого предпринимательства. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, передает

региональная интернет-газета «Вслух.Ру»

. «Областная администрация гарантировала субсидирование предприятиям в течение пяти лет и обязательства свои выполнит», - отметил Владимир Якушев. Схема субсидирования выглядит следующим образом: предприятие берет в коммерческом банке кредит на некую сумму под 18-20% годовых, а администрация Тюменской области 2/3 ставки рефинансирования погашает из областного бюджета. Тем самым годовые проценты уменьшаются до 2-3.

По мнению Якушева, это значительно увеличивает объем привлеченных в промышленность средств и одновременно уменьшает затраты областного бюджета. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Николай Барышников одобряет новую схему взаимоотношений между властью и предпринимателями. «Раньше из областного бюджета на кредиты шли большие суммы, хотя многие эти кредиты не вернули, и депутатам приходилось много работать, чтобы возвратить деньги в бюджет», - сказал Барышников.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем