Город По результатам торгов зерновой сессии в элеваторы-хранители региона поставлено 9 тысяч 200 тонн пшеницы

По результатам торгов зерновой сессии в элеваторы-хранители региона поставлено 9 тысяч 200 тонн пшеницы

Сельхозпроизводители Тюменской области наконец стали активно участвовать в биржевых торгах при проведении государственных закупочных интервенций 2002-2003 годов для регулирования рынка зерна. 22 ноября на восьмой торговой сессии были заключены сделки на поставку пшеницы, передает

региональная интернет-газета «Вслух.Ру»

. По результатам этих торгов, в элеваторы-хранители Тюменской области поставлено 9 тысяч 200 тонн зерна.

До пятницы тюменские сельхозпроизводители не продали на торгах ни одного центнера продовольственного зерна. Одной из причин такого неудачного начала является малая информированность сельхозтоваропроизводителей. Практика показала, что многие из них недостаточно осведомлены о том, как пройти аккредитацию и своевременно подать заявку на участие в биржевых торгах.

Торги начались 13 ноября и проводятся по следующей номенклатуре товаров: пшеница мягкая 3-го класса - начальная цена 2 299 рублей, пшеница мягкая 4-го класса - начальная цена 1 799 рублей и рожь продовольственная (группы А) - начальная цена 1 399 рублей за тонну. Эти цены являются максимальными, они изменяются не так значительно, как минимальные. С 15 ноября и по сегодняшний день прослеживается тенденция к снижению уровня минимальной цены. По итогам 3-ей сессии, которая состоялась 15 числа, минимальная цена на пшеницу 4-го класса была зафиксирована на уровне 1599 рублей, 22 ноября она понизилась до 1370. То же самое, только в своем ценовом коридоре, прослеживается и по пшенице 3-го класса.

Целью закупочных интервенций является поддержка российских сельскохозяйственных товаропроизводителей и регулирование рынка зерна РФ.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем