30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Тюменским областным судом утверждено решение Калининского районного суда о взыскании с мастера спорта, избившего сотрудника газеты «Тюменские известия», расходов на лечение и одного миллиона рублей компенсации морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале 2007 года мастер спорта России по бодибилдингу Андрей Мальков во Дворце спорта на хоккейном матче «Газовик» – «Ижсталь» избил сотрудника газеты «Тюменские известия». Во время хоккейного матча газетчик нелестно высказался о вратаре команды «Газовик», пропустившем шайбу в свои ворота. Болельщик «Газовика» – мастер спорта ударил журналиста кулаком в лицо. Потерпевший получил сквозной разрыв стенки глазного яблока, который привел к полной утрате зрения на правый глаз. Мужчина находился на лечении, перенес операцию по протезированию, но восстановить зрение не удалось.

Калининский районный суд Тюмени приговорил Малькова к условной мере наказания. Потерпевший предъявил обидчику гражданский иск о компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение. Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Малькова в возмещение затрат на лечение и протезирование восемь с половиной тысяч рублей и один миллион рублей компенсации морального вреда. На основании заключения прокурора Тюменский областной суд признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!