22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени будут судить кладбищенских воров

Поделиться

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении шести человек, промышлявших кражами на кладбищах. Организованная группа в течение трех лет воровала с могил памятники, надгробные плиты, оградки, вазы и так далее. От их действий пострадали 22 человека. Общий размер причиненного ущерба составил более 400 тысяч рублей.

Уголовное дело заведено в отношении шести человек, сообщает прокуратура Тюменской области. В кражах и покушениях на кражу обвиняются 37-летняя С. Лукошкова, ранее судимый 54-летний В. Хороджи, 33-летний М. Сысоев, 26-летний В. Романенко, 30-летний А. Лебедь и 23-летний Е. Куркин.

По версии следствия, в марте 2011 года Лукошкова создала организованную группу для хищения имущества на кладбищах Тюмени и Тюменского района. В состав группы она вовлекла своего сожителя Хороджу, который имел опыт работы по изготовлению памятников, и брата Сысоева. Романенко, Лебедь и Куркин также участвовали в ряде преступлений.

Согласно распределению ролей Лукошкова находила клиентов, которым необходимо было оказать ритуальные услуги, заключала с ними договоры и получала оплату. Впоследствии она даже зарегистрировалась в качестве предпринимательницы, предоставлявшей ритуальные услуги. Ее сообщники похищали на кладбищах памятники и устанавливали их на захоронениях, указанных клиентами. При этом имевшиеся на памятниках и надгробных плитах надписи стирались и наносились новые, а оградки в ряде случаев перекрашивались.

Кражи совершали на следующих кладбищах: «Червишевское-1», «Червишевское-2», «Верхнеборовское», «Букинское», «Новотарманское МО», «Переваловское МО», «Ембаевское МО» и «Боровское МО».

Противоправная деятельность группировки была прекращена в октябре 2014 года, когда Хороджу задержали за совершение преступлений в отношении члена семьи Лукошковой. В ходе их расследования правоохранителям стало известно и о кражах на кладбищах.

Лукошкова, Сысоев, Романенко, Лебедь и Куркин сейчас находятся под подпиской о невыезде. Хороджа, уже осужденный за преступление в отношении члена семьи своей сожительницы, ждет очередного суда в СИЗО.