18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Папа подсказал: инженер бросил все и стал печь — теперь в год по России съедают полмиллиона его пирогов

Привычка привозить из путешествий рецепты и друзья по всему миру помогли создать успешный бизнес

4 855

Поделиться

Десять лет назад два друга Даниил Шляйферт и Александр Некрасов решили открыть доставку «Вот такие пироги». Идею подсказал папа Даниила, а первый ремонт помогали делать друзья. Из семейной пекарни бизнес вырос в крупное предприятие: сейчас филиалы работают в 8 городах, а за год в них выпекают около 500 тысяч пирогов.

Основатели пекарни «Вот такие пироги» Даниил Шляйферт (слева) и Александр Некрасов

Основатели пекарни «Вот такие пироги» Даниил Шляйферт (слева) и Александр Некрасов

— Когда открылась первая пекарня в Новосибирске, мы работали в ней всей семьей — на кухне, приеме заказов, доставке. Друзья всегда были рядом и очень поддерживали. Вместе делали ремонт, закупали продукты, развозили пироги. Решали сложные вопросы верили в то, что всё не зря, — вспоминает Даниил.

Так как опыта не было, многое делалось интуитивно, а отзывы клиентов придавали уверенности. Хотя денег на рекламу не было, помогло сарафанное радио — число заказов росло день за днем.

Чтобы выделиться на фоне многочисленных доставок, нужна была классная концепция. Идею подсказала сама интернациональная команда: здесь работали казахи, армяне, киргизы, узбеки, украинцы, татары. У каждого нашелся свой рецепт вкусного пирога. Сыграла роль и любовь Даниила к путешествиям: он всегда пробовал что-то новое в разных странах и привозил домой рецепты. Поэтому по меню «Вот такие пироги» можно изучать географию: французский киш, немецкий цвибелькухен, киргизский оромо, сербский бурек. Всего в доставке больше 60 пирогов.

Тюменцы полюбили сочный лоранский пирог с курицей и тянущимся расплавленным сыром и киш с ароматной клубникой в сметанной заливке. В пекарне подсчитали, что за 10 лет работы пироги попробовали более 500 тыс. человек. Это население целого Кемерова, где, кстати, тоже есть филиал компании.

Даниил говорит, что он хочет показать людям, сколько всего интересного и вкусного есть в мире. Если начать с того, что вместо привычной еды попробовать слоеный пирог со слабосоленой семгой и огурцами, то потом будет не так страшно поменять и что-то более глобальное в своей жизни. Когда команда придумала слоган «Путешествуй по миру, не выходя из дома» несколько лет назад, никто не думал, что он станет таким актуальным в 2020 году.

Когда началась пандемия, «Вот такие пироги» столкнулись с резким падением спроса. Компания придумала несколько ходов, которые позволили поддержать продажи. Во-первых, ввели в меню мини-пироги по полкилограмма, которые можно заказать на одного человека или семью, и добавили бесконтактную доставку.

По промокоду «пока все дома» сейчас дают скидку 10%*. А в честь 10-летия при покупке от 1000 рублей дарят пирог**.

С 17 июля по 7 августа «Вот такие пироги» проводят большой розыгрыш в инстаграм @vot_takie_pirogi_72. Принимайте участие, если хотите выиграть отличные призы***:

  • Электросамокат Kugoo S1 Jilong,
  • Сертификат на спа-программу,
  • 2 сертификата на сумму 1500 руб. от компании «Императорский фарфор»,
  • 10 подарочных сертификатов на 1000 руб.,
  • 50 любых пирогов из меню.

Федеральная сеть доставок «Вот такие пироги»:
tumen.vot-takie-pirogi.ru
тел.
58-44-90
Центральный округ, ул. Осипенко, 81

instagram.com/vot_takie_pirogi_72

* Срок проведения акции: с 01.07.2020 по 31.07.2020. Подробности акции на сайте.
** Срок проведения акции: с 20.07.2020 по 31.07.2020. Суммируется с другими скидками. Подробности акции
на сайте.
*** Срок проведения акции: с 17.07.2020 по 07.08.2020. Подробности акции
на сайте.
ИП Кирьянова
Анжела Анатольевна, ОГРНИП 317547600020648

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter