25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Убрали колбасу и добавили какао: в Тюмени раздали новые сухпайки для школьников

Теперь наборы гораздо больше и даже, кажется, вкуснее

Поделиться

Одна из родительниц призналась, что еле донесла набор до дома — он теперь очень тяжелый. Такой сухпаек полагается ребенку с ОВЗ

Одна из родительниц призналась, что еле донесла набор до дома — он теперь очень тяжелый. Такой сухпаек полагается ребенку с ОВЗ

Поделиться

В Тюмени стартовал второй этап выдачи сухпайков для школьников с ОВЗ и из малоимущих семей. На этот раз продуктовые наборы оказались намного разнообразнее. В них прибавилось несколько круп и исчезла колбаса. Но, несмотря на это, некоторые родители и теперь считают, что стоимость этих сухпайков завышена. Рассказываем, кто занимается сбором продуктов для льготных семей, какова их стоимость и что входит в набор.

— Состав и объем сухих пайков варьируется у разных организаторов питания, а также ассортимент зависит от категорий их получателей — малообеспеченные семьи или дети с ограниченными возможностями здоровья. В большинстве школ Тюмени его организатором является АО «Комбинат школьного питания "Центральный"», — объяснили в департаменте образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Количество обучающихся из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в нашем городе составляет 9539 человек. А количество школьников с ограниченными возможностями здоровья — 3966 человек. Наборы, которые после постановления губернатора стали выдавать семьям, отличаются и стоимостью. Сравните сами.

Поделиться

Поделиться

Первый этап выдачи продуктовых наборов был десять дней назад, тогда среди тюменцев разгорелись жаркие споры. Родители возмутились скудному составу сухпайков и наличием в них вредной колбасы. Не менее раздражало горожан и цена, указанная в перечне. По их мнению, она была сильно завышена. В городском департаменте образования учли замечания людей и пересмотрели ассортимент продуктов. Стоимость еды теперь тоже не указывают.

Но прежде чем ругать тюменские власти за продуктовые наборы — посмотрите, что дают школьникам в других городах.

Кстати, свое хлесткое мнение о реакции родителей на наборы высказала и журналистка Мария Токмакова (почитайте, что об эти сухпайках и недовольных родителях она думает).

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...