Еда Лето в тарелке

Лето в тарелке

Не секрет, что каждый сезон подталкивает наш организм к особым блюдам. Лето – время года, когда практически не хочется тяжелой пищи. От жары нередко пропадает аппетит и тянет на что-то легкое и диетическое. При этом организм, как и прежде, должен получать необходимое количество углеводов, белков и витаминов. В летние дни на моей кухне все чаще встречаются всевозможные летние супчики. Во-первых, от них нет чувства тяжести и они «не утомляют» мой организм. Во-вторых, они очень полезны, ведь с каждым месяцем в них попадают самые свежие и натуральные ингредиенты. К тому же, милые дамы, если мы хотим удивлять любимых загорелыми ножками в красивых шортах и платьях, а на пляже без угрызения совести скидывать парео, то стоит выбирать низкокалорийные блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов летних супов, и даже самые избирательные гурманы могут выбрать несложные инструкции по вкусу.

Летний суп из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;

  • зеленый горошек – 200 г.;

  • яйцо куриное – 4 шт.;

  • бульон мясной – 500 г.;

  • соус соевый – 2 ст.л.;

  • зелень – 1 пучок;

  • соль – по вкусу.

«Все гениальное – просто!» – слова, которые прекрасно описывают этот рецепт. Вы не потратите много времени, при этом удивитесь, насколько удивительный вкус создают правильно скомпонованные ингредиенты.

Для начала доведите мясной бульон до кипения и добавьте в него зеленый горошек. Варите все в течение 10 минут. Затем добавьте в бульон огурцы, порезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите и влейте соевый соус. Варите еще пять минут. Добавьте два сырых яйца и дождитесь, чтобы белок свернулся. Снимите суп с огня.

Затем добавьте в суп порезанные кубиками два вареных яйца. Посыпьте его свежей зеленью, и можете подавать легкий супчик к столу.

Крапивный суп

  • курица – 700 г.;

  • картофель – 500 г.;

  • крапива – 250г.;

  • лук (репчатый или зеленый) – 200 г.

Когда писала статью, мне позвонила подруга и в разговорах о том, о сем обронила: «А я сегодня решила сварить крапивный суп, так хочется зелени!» Находясь за 600 километров от кухни любимой хозяюшки, я через телефонную трубку почувствовала запах детства. Ведь традиционный суп с крапивой – отголосок летних каникул у бабушки.

Для начала отварите куриный бульон. В него добавьте картофель нарезанный кубиками или брусочками. Наденьте перчатки (чтобы не обжечься) крапиву обмойте в теплой воде. Некоторые предпочитают ее ошпаривать кипятком, но так она может потерять большинство полезных свойств. Затем порежьте листья крапивы (только листья) крупными дольками. Картофель варите пять-семь минут, далее добавьте крапиву. И снвоа поварите суп в течение пяти минут. В конце добавьте лук. Зеленый лучше не кипятить. Репчатый лук можно поварить в течение пары минут. Для сытности можно взбить одно яйцо и влить его в суп. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Итальянский летний суп

  • куриный бульон – 900 г.;

  • сосиски – 450-500 г.;

  • помидоры консервированные – 800 г.;

  • макароны – 150 г.;

  • масло оливковое – 1 ст.л.;

  • лук репчатый – 2 головки;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • фасоль консервированная – 225 г.

Какое итальянское блюдо обходится без макарон? По-моему, не удивительно видеть в рецепте и сосиски. А об оливковом масле я вообще промолчу. Итак, для начала, в кастрюльке обжарьте сосиски до золотистой корочки. Переложите их на тарелку. В этом же масле пассеруйте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный или давленый чеснок и готовьте еще одну минуту. Затем добавьте размятые помидоры. Потушите смесь в течение одной-двух минут и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

После добавьте консервированную фасоль, жареные сосиски и вареные макароны. Суп подается горячим. Хорошее дополнение – натертый пармезан.

Гаспачо

  • помидоры – 1 кг.;

  • болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;

  • огурец свежий – 1шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • зеленое яблоко – 1 половинка;

  • соль – 1 ч.л.;

  • оливковое масло – 3 ст.л.;

  • белый винный уксус.

В блендере или миксером измельчите помидоры, перец, огурец и яблоко. В полученную смесь опустите мелко нарезанные лук и чеснок. Перец, соль, оливковое масло, уксус – тоже необходимо добавить в измельченные овощи. Если вы хотите, чтобы супчик был более жидким, добавьте в него воду. При подаче на стол гаспачо нужно украсить зеленью, порезанным огурцом и помидорами. Также гаспачо подают с чесночными гренками или сухариками.

Суп национальной испанской кухни считается одним из самых летних. Все ингредиенты свежие и легкие.

Легкого вам самочуствия, готовьте как можно чаще и bon appetit!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем