20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Шестиклассники тюменского лицея пожаловались на хлеб с плесенью в столовой. Поставщик все отрицает

Представители поставщика питания отрицают свою вину и говорят, что это не их хлеб

Поделиться

Такой хлеб дали ученикам шестой параллели лицея, который находится на Шаимском проезде 

Фото: Ирина Шарова / читатель 72.RU 

В пятницу, 6 сентября, родители тюменских шестиклассников пожаловались, что их детям в столовой на обед дали хлеб с плесенью. Инцидент, по их словам, произошел во втором корпусе лицея № 81 на Шаимском проезде. 

— Раньше такого не было, но случившееся нас очень встревожило. Хлеб приходит в школу в нарезке от поставщика питания, хорошо, что дети вовремя заметили это и не стали есть его. Хлеб сразу же заменили, как только учитель это увидела, — рассказал редакции 72.RU родитель ученика. 

Однако сам поставщик питания уверен, что произойти такого не могло. 

— У нас идёт производственный процесс, никакого плесневелого хлеба у нас нет, все свежее. Не знаем, что там на фото, но такого хлеба у нас нет, — сказали в организации школьного питания «Центральный», которая обслуживает лицей. 

Руководство лицея № 81 обещало дать комментарий чуть позже. Сегодня в учебном заведении идут экзамены, и директор в течение всего дня была занята. 

Это не единственный конфликт, связанный с питанием в тюменских школах. До этого в нижнетавдинской школе разгорелся скандал из-за странной колбасы. После этого директора, поваров и медика учебного учреждения наказали

Если у вас есть фото или видео, как и чем вашего ребёнка кормят в школе, вы хотите поделиться своим мнением с редакцией по поводу школьного питания, то свяжитесь с нами по телефону 8–922–261–00–52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Чью позицию вы поддерживаете и кому верите по поводу хлеба с плесенью? 

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      6 сен 2019 в 19:29

      Все такие нежные стали. То хлеб с плесенью, то пельмени слипшиеся. Ну не ешьте, кто заставляет? Сразу жаловаться бегут, трагедия прям вселенского масштаба. Как мы выжили в своих столовках?

      111
      6 сен 2019 в 18:36

      В стране нет муки для выпечки, потому что все качественное зерно вывозится. Хлеб пекут из муки низкосортного зерна с различными наполнителями. Есть его могут лишь животные на подворье.

      Гость
      6 сен 2019 в 20:19

      В нашей школе тоже много отказов от питания. Подают холодное безвкусное нечто. Поставщик все отрицает и ничего не меняет даже после официальных жалоб. Наших детей держат за свиней!!!