16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Старых запасов пока хватает»: как конфликт в Грузии сказался на кафе и ресторанах Тюмени

У местных рестораторов весьма оптимистичные прогнозы. Рассказываем почему

Поделиться

В целом всё хорошо. Но если в отношении Грузии введут продуктовые санкции — ситуация изменится в худшую сторону

Фото: Ирина Шарова

В прошлую пятницу Владимир Путин подписал указ, запрещающий россиянам с 8 июля летать в Грузию из-за беспорядков в Тбилиси. Многих тюменцев это расстроило, особенно тех, кто планировал провести там свой отпуск этим летом. Историями земляков и честным мнением сибирячки, живущей в Батуми, делимся тут.

С этого понедельника, 24 июня, Роспотребнадзор усилил контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии. Коснется ли это ресторанного бизнеса Тюмени и если да, то как — мы узнали у местных рестораторов.

— С поставками грузинского вина у нас полный порядок. Запасы есть, к тому же поставщики обещают, что проблем с последующим завозом не будет. Что касается ингредиентов для приготовления блюд, то их закупаем в нашем регионе. Наши гости по-прежнему смогут заказывать всё, что есть в меню, — рассказали в грузинской закусочной «Баши». — Другое дело — запрет полетов в Грузию. Наши директора любят там бывать, некоторые коллеги. Можно добираться в эту страну через Абхазию например. Не очень удобно, но другого варианта пока нет.

Схожего мнения придерживаются в ресторане «Кацо».

— Гостям нашим не из-за чего переживать: у нас всё будет в порядке. Специй из Грузии закупили так много, что хватит надолго, поставщики вин заверяют, что будут доставлять всё в срок, — кратко объяснил управляющий заведения.

Не видят повода для переживаний и в ресторане «Самеба».

— Наши поставщики пока не сообщали о том, что возможны какие-то перебои с доставкой вин, значит, всё в порядке. Влияние запрета на Грузию почувствуем только в том случае, если правительство введет санкции. Продукты для приготовления блюд используем местные, тюменские. В России все научились делать, даже хороший сыр, — считает Екатерина, управляющая заведением.

В кафе «Тамрико» из грузинского — только вина. И оптимистичный прогноз по их наличию в меню.

— У нас всё хорошо. Получаем вина не напрямую от поставщиков, а через посредников в России. На данный момент исполнение договоров о поставке идёт исправно, без сбоев, — заверила нас управляющая.

Накормят вкусно, красным-белым угостят тех, кто старше 18, не переживайте

Накормят вкусно, красным-белым угостят тех, кто старше 18, не переживайте

В ресторане «Ткемале» считают, что острая политическая ситуация между двумя государствами их никак не коснётся.

— У нас ещё не закончились старые запасы грузинских вин, а новые нам обещают привезти без проблем. Продукты используем местного производства, ведь они по сути универсальные. Тот же сулугуни, например, берем на тюменском молокозаводе, специи — на рынке, — рассказал Сергей, управляющий заведением. — Что бы ни произошло в мире, мы — вне политики. Будем и дальше доставлять гостям гастрономический оргазм, радуя вкусной едой и напитками грузинской кухни. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
ПРОХОЖАЯ
25 июн 2019 в 07:11

ВЫХОДИТ БЕЗ КАКОЙ-ТО УГРУЗИИ НАМ КИРДЫК ПРИДЕТ...?

Тюменцы
25 июн 2019 в 08:51

как планировали отпуск в Грузиии осенью так и планируем и билеты сдавать не собираемся) политика политикой, граждане то тут при чем? Наши многоуважаемые СМИ чересчур раздувают и приукрашают происходящее в Тбилиси, впрочем не только с Грузией они это делают.

Каматоз
25 июн 2019 в 09:43

Доброе утро.
Конечно у меня не возникает вопросов по поводу ангажированности этой темы.
Хотя очень негативно отношусь к любым запретам, человек в праве сам решать, что ему делать, с кем и где...
Однако, в этом случае мне ни кто ни чего не запрещает.
Россия запретила вылет российских авиакомпаний в джорджию, но до наведения порядка!
Россия закрыла российские аэропорты для грузинских авиакомпаний в связи с многолетней задолженностью, и до урегулирования фин вопросов...
С винами, продуктами, и проч, такая же история, выполняй требования и будет вам счастье!
Что в этом вопросе лично для меня, поездку в страну восьмого мира, ни когда не планировал, ибо тратить деньги на ... - увольте.
Поеду только по приказу!
Грузинское вино?
Возьму только по крайней нужде, когда не будет ни чего!
Предпочитаю наши Крымские вина, великолепное качество!
К моему сожалению на прилавках они не задерживаются...
Не я один такой... :))))))))))))
Генацвале - удачи!