19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Особенности национального фастфуда: тюменцам рассказали, как правильно есть пиццу

Оказывается, выбрасывать корочку необязательно

Поделиться

2 309

Оказывается, пиццу принято есть руками

Фото: Ru.depositphotos

Фастфуд переводится с английского как «быстрая еда»: зашел в кафе, перекусил за каких-то минут 15–30 и побежал дальше по своим делам. По крайней мере, так это задумывалось изначально. Но фастфуд настолько понравился жителям всего мира, что его стали подавать даже в ресторанах!

Взять, к примеру, пиццу. У этого популярного блюда итальянского происхождения — миллионы поклонников в разных странах. Пиццу можно встретить и в дорогом итальянском ресторане, и в любимом фастфуд-кафе рядом с домом. Такой разброс повлиял на культуру потребления этого блюда — многие стали есть пиццу, пользуясь вилкой и ножом. А как же правильно есть фастфуд?

Ответ кроется в самом названии. Пицца, как и другие блюда фастфуда, создавалась для того, чтобы ее можно было удобно и быстро есть и сразу насытиться. Мало кто пробовал есть бургер, шаурму или картошку фри вилкой с ножом. Это просто неудобно. Да и зачем пытаться есть приборами блюдо, созданное для того, чтобы отбросить все стереотипы?

Фото: Ru.depositphotos

— Не смущайтесь и смело ешьте пиццу руками! Именно такой ее задумали итальянцы — сытной, вкусной и удобной в потреблении, — говорят в тюменской сети пиццерий Pizza Mia. — Ведь по сути пицца — это лепешка с начинкой, которую специально выпекали с корочкой, чтобы было комфортно брать с общей тарелки и есть.

Конечно, удобнее всего захватить аппетитный слайс рукой и отправить прямо в рот, чем пытаться с помощью вилки и ножа отрезать кусочек и поднимать его над тарелкой до тех пор, пока горячий сыр перестанет тянуться.

Но люди настолько привыкли к столовым приборам, что многим уже стало казаться неприличным есть что-то без них. Однако культура фастфуда снимает все запреты и говорит — «руками вкуснее»!

Фото: Pizza Mia

Еще одно занятное наблюдение: многие оставляют на тарелках корочку от пиццы. Что ж, начинки на ней нет, но ведь корочку так вкусно макать в соусы. Можно взять несколько разных на выбор, и пицца заиграет совсем новыми красками.

А последний тренд пиццерийного мастерства — делать особую корочку, с начинкой. Кстати, в Тюмени попробовать такую пиццу можно в той же Pizza Mia — там в бортик заворачивают сосиску.

Так что можно смело есть пиццу, бургеры, роллы, куриные ножки и другие всеми любимые блюда руками. Они для этого и созданы. И именно так будет не только удобнее, но и вкуснее.

Фото: Ru.depositphotos

Фото: Ru.depositphotos

Рестораны PIZZA MIA в Тюмени:
• ул. 50 лет Октября, 32;
• ул. Республики, 62;
• ул. Герцена, 63;
• ул. Мельникайте, 103;
тел. (3452) 500-224;
Pizzamia.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter