19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пробуем модные бургеры в перчатках, изучаем цены. Репортаж из первой в Тюмени бургерной Тимати

За сутки до открытия мы побывали там и попробовали бургеры

Поделиться

Журналист и фотограф 72.RU в числе первых побывали в новом ресторане быстрого питания. Попробовали блюда из меню и разузнали несколько очень любопытных секретов заведения

Фото: Ирина Шарова

История сети Black Star Burger началась три года назад, когда с подачи бизнесмена Юрия Левитаса в Москве на Новом Арбате открылось первое заведение. Позже рестораны один за одним начали открываться в российских городах-миллионниках.

Тюмень пока официально не получила статус крупного города, но сегодня, 30 апреля, бургерная открылась и в нашем городе. 

Что необычного есть в меню? Отличаются ли цены в Тюмени и других городах? Какие сюрпризы бургерная готовит жителям нашего города? Об этом 72.RU подробно рассказал управляющий заведения Ирек Сафин.

Как всё начиналось? От идеи до открытия

— Ровно год прошел с того момента, как появилась идея открыть BSB в Тюмени. Позвонили в Москву владельцам франшизы, договорились о встрече. После подписания договоров и всех необходимых документов начали подыскивать подходящее помещение.

Из всех возможных площадок для открытия бургерной Тимати больше всего подошло это одноэтажное здание общей площадью 192 квадрата

Фото: Ирина Шарова

Вариантов было много, но почти все Москва забраковала. Дело в том, что подходящим считается здание, местоположение которого способно обеспечить максимальный трафик посетителей. В итоге оптимальным вариант был найден — на Ленина, 46.

Заходим, осматриваемся. Всего тут 42 посадочных места. Несмотря на наличие ярких деталей, в интерьере преобладает черный цвет

Фото: Ирина Шарова

После заключения договора долгосрочной аренды начался ремонт. Дизайн интерьера создавался в соответствии с бренд-буком ООО «Блэк Стар Фудс», которому принадлежат все связанные с бургерной товарные знаки. Оформлять по-своему нельзя: с этим всё строго.

Обедать и ужинать вам предлагают за такими необычными столами. Нравится дизайн?

Фото: Ирина Шарова

Для кого всё это придумано?

— Все заведения нашей большой сети рассчитаны на широкую аудиторию. Это любители качественной вкусной и недорогой еды, в том числе — студенты и молодые специалисты, которые пока не могут похвастаться высоким уровнем дохода.

Можно прикинуться одним из артистом лейбла Black Star с помощью вот таких масок. Их всего восемь штук. Кто первый успел — тот и взял. Но после обязательно нужно вернуть на место

Фото: Ирина Шарова

Наша компания создает бюджетный и при этом качественный продукт в своем ценовом сегменте. Простой пример: в меню есть бургеры по 46 и 48 рублей. Это новинки, которые появились с подачи Тимати. Он сказал: «Мне нужен какой-то недорогой, но очень вкусный продукт». По качеству эти бургеры не очень уступают всем остальным.

На самом деле эти самые маски придуманы вовсе не для забавных фоток в Instagram. Вот инструкция по применению

Фото: Ирина Шарова

Что тут есть особенного?

Самой узнаваемой фишкой BSB можно считать использование черных перчаток, благодаря которым руки во время поедания сочных бургеров всегда оставались чистыми. Эта идея оказалась настолько крутой, что со временем её подхватили и другие фастфуды.

Каждая пара перчаток хранится в индивидуальной упаковке. Благодаря им руки остаются чистыми: очень удобно

Фото: Ирина Шарова

Многие наверняка уже наслышаны о VIP-бургере, в состав которого входят 13 ингредиентов. Заказавший его получает возможность почувствовать себя по-настоящему важной персоной. При заказе получает специальную бирку, а когда бургер готов, не нужно идти в зону выдачи готовых заказов. Наши ребята торжественно выносят угощение, украшенное факелом. Вы радуетесь, фотографируетесь на память. Это очень классно.

Сам козырный бургер мы вам не покажем, поэтому поглядите на эти статуэтки. Такие вручают тем, кто заказал самую дорогую и пафосную булку с котлетой и овощами

Фото: Ирина Шарова

Еще из необычного — гигантский килограммовый бургер на компанию и куриные крылья «На слабо». Когда кто-то их заказывает, тут же бьем в большой колокол: звон слышен на всё заведение. Это остро, очень остро, имейте в виду. Даже суровые мужчины иногда плачут, пробуя это блюдо. 

Жгуче-острые крылышки подают со стаканом воды. Из огромного любопытство решились попробовать. И вот наш совет: запивать лучше не водой, а молочным коктейлем

Фото: Ирина Шарова

Другие бургерные города — друзья или враги?

— Конкуренция в индустрии фастфуда достаточно большая, но BSB — это бренд, который узнают в России. Может быть, мы движемся чуть быстрее, чем остальные.Наши коллеги тоже развиваются, и это очень хорошо. Мы смотрим на них, они смотрят на нас. Создаем общее движение, единую целевую аудиторию, которой нравятся бургеры.

Сейчас общая численность штата составляет 40 человек, а в идеале нужно 60. Поэтому дружная команда будет пополняться

Фото: Ирина Шарова

Периодически в Тюмени закрываются совсем новые заведения разного формата, но мы, уверен, устоим. Спрос на фастфуд есть и будет всегда, потому что это вкусно, сытно и недорого.

Не каждое заведение может похвастаться собственной брендированной колой. Тут такая есть

Фото: Ирина Шарова

А что на этот счет скажут другие представители гастрономической сферы Тюмени?

— Есть в нашем городе уютные крафтовые заведения, есть популярные общепиты, в которых всегда много гостей. BSB — этакая коллаборация. Да, в центре города много других бургерных, которые у всех на слуху. Но не стоит забывать, что в случае с проектом Тимати другая история. Это огромный холдинг, известный на всю страну узнаваемый бренд. Думаю, в перспективе всё в этом фастфуде будет хорошо, несмотря на то, что есть в Тюмени достойные им конкуренты, — считает Денис Алёшин.

Сколько это стоит? Мини-гид по меню

— В нашей сети средний чек составляет около 600 рублей на одного гостя. Этой суммы хватит, чтобы очень плотно поесть, взяв бургер, картошку, наггетсы и один из фирменных напитков, например.

Несколько разных бургеров взяли мы себе на пробу. Щедрая порция овощей, сочная котлета. Нам было очень вкусно, теперь ваша очередь попробовать и вынести свой вердикт

Фото: Ирина Шарова

Многие наверняка захотят попробовать бургер Tyumen Slow. В каждом регионе есть такой. Рецепт единый, а названия разные — в соответствии с названием того или иного города.

Кофе тоже хорош. Есть американо, капучино, латте, макиато и эспрессо. Стоимость одной порции напитка варьируется от 99 до 160 рублей

Фото: Ирина Шарова

Огромной разницы между ценами в Тюмени и других городах нет. Но всё-таки стоимость некоторых позиций из меню может отличаться. На это влияют логистика, себестоимость используемых ингредиентов. Учитывается также средний уровень дохода в том или ином городе нашей страны.

Во время дегустации решили попробовать всё. Ну, почти всё: блюд и напитков не просто много, а очень много. И, кстати, есть несколько угощений для веганов

Фото: Ирина Шарова

Во все города на официальное открытие приезжает Тимати. В Тюмень тоже?

— Тимати уже пообещал, что точно приедет в Тюмень на официальное открытие. Пока не может сказать, когда именно это случится. Нам дали несколько дат на выбор, но итогового решения по этому вопросу пока нет. Следите за новостями: скоро всё обязательно расскажем.

Да, угадали: напоследок решили попробовать десерт. Платите 235 рублей — и он ваш полностью 

Фото: Ирина Шарова

Это всё круто. А какие ещё заведения недавно открылись в Тюмени?

В начале марта в самом центре нашего города открылась первая раменная. Это небольшое уютное заведение тут же облюбовали поклонники «Наруто», беспечные студенты и даже серьезные бизнесмены. 

Сразу после предлагаем присоединиться к виртуальной гастрономической прогулке, заглянув в наш очень полезный путеводитель по необычным заведениям нашего города.

Не могли обойти стороной мы и милые крошечные кофейни. Выбирайте ту, что больше по душе, и отправляйтесь скорее в кофейное путешествие. Уверены, вам понравится!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 18:44

Кто это г....ест вообще???

Кость
30 апр 2019 в 19:05

На 600₽ можно шашлыков покушать вдоволь.

Гость
30 апр 2019 в 22:00

На 600 руб.можно наварить кастрюлю борща с мясом или 2 кг котлет из свинины налепить.Вся семья будет сыта,а бургер встанет колом в желудке и привет,гастрит.