20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

5 заведений для идеального свидания в Тюмени: звёздное небо, посуда изо льда, путешествие во времени

Рассказываем, чем угощают в необычных кафе, ресторанах и клубе для поклонников чая

Поделиться

Неважно, давно вы уже вместе или только начали встречаться. Романтическое свидание — всегда хорошая идея

Неважно, давно вы уже вместе или только начали встречаться. Романтическое свидание — всегда хорошая идея

Сезон неспешных романтических прогулок по вечерней Тюмени еще не стартовал: то дождь на улице, то мокрый снег, то всё сразу. Но есть и другие идеи для идеального свидания в лучшем городе земли.

Предлагаем проверенные варианты —  рандеву с кофе, чаем и десертами. Рассказываем, где предложат изолированный столик, в каком заведении можно любоваться головокружительно прекрасным видом из окна и куда идти, если хочется чего-то особенного.

На седьмом небе от счастья

Конечно, ужин на крыше очень впечатлит девушку. Но дело это небезопасное, да и погода запросто может подкинуть неприятный сюрприз в виде всё тех же осадков. Есть вариант получше: отправиться со своей второй половинкой в ресторан авторской кухни «Ремезов», который расположился на 14-м этаже одноименного ресторана. 

Из панорамных окон открывается великолепный вид на Тюмень. Днем  за чашкой ароматного чая или кофе можно наблюдать за городской суетой, а вечером, смотря сквозь купол ресторана на падающие звезды, загадывать желания.

Чем тут угощают дорогих гостей? В меню, например, найдете пельмени из утки и трюфеля, муксуна с эскаливадой (блюдо из печеных баклажанов, сладкого перца, лука и томатов — Прим.ред.), том ям на французский лад и тартар из лосося с острым фруктовым мороженым.

Рассчитывать на то, что гастрономические изыски будут стоит дешево, не стоит. Средний чек в этом заведении составляет около 3000 рублей на одну персону.

Желающих занять места у окна немало, поэтому для свидания разумнее будет заранее забронировать столик заранее

Желающих занять места у окна немало, поэтому для свидания разумнее будет заранее забронировать столик заранее

Адрес: Грибоедова, 6, корп. 1/7.

Режим работы: ежедневно, 12:00 — 02:00.

Может, чаю?

Если хочется удивить любимого человека, пригласите на чайную церемонию. Ее запросто для вас устроят в любой день недели в клубе-магазине «Чайная гавань». Свечи, спокойная расслабляющая музыка и хороший чай уведут вас от суеты повседневности и подарят ощущение уюта и тишины.

Переживать насчет того, что вас кто-то потревожит, не стоит: по предварительной брони вам предоставят приватное пространство, огороженное с помощью плотных штор. Чай выбираете вы, а мастер помогает заварить его по всем канонам. В качестве десерта вам предложат сухофрукты, орехи и полезные сладости ручной работы. 

Из развлечений есть настолки и XBOX360, а ещё на большом экране можно посмотреть хороший фильм, если хочется. Если планируете наведаться сюда в выходные или праздники, то бронируйте места заранее, иначе мест может просто не быть.

Обычно чайная церемония длится один час. Стоимость ее зависит от сорта выбранного вами чая и варьируется от 500 до 1500 рублей за двоих

Обычно чайная церемония длится один час. Стоимость ее зависит от сорта выбранного вами чая и варьируется от 500 до 1500 рублей за двоих

Адрес: Минская, 102.

Режим работы: вс-чт — с 11:00 до 21:00, пт-сб — с 11:00 до 23:00.

Однажды в Японии

На самом деле находясь в центре Тюмени, можно напредставлять себе, что вы попали в один из городов Страны восходящего солнца. В меню ресторана «Кои Сан» преобладают блюда азиатской кухни — роллы, суши, сашими. 

В качестве десерта вам предложат тирамису, нежные пирожные, мороженое и сладкие роллы с шоколадом и фруктами. Отдельная песня — карта бара. Хотите — вам приготовят вкуснейший чай или бодрящий кофе, хотите — принесут причудливый коктейль или бокал игристого. Выбор большой, поэтому точно найдете что-то подходящее.

Если выберете для романтического вечера столик в центральной части зала, то сможете отгородиться ото всех остальных с помощью шторки. Также здесь есть кабинки для приватной трапезы без посторонних глаз. За то, чтобы поужинать в одной из таких, доплачивать не нужно. Просто бронируйте столик заранее.

Кстати, кабинки подходят не только для романтических вечеров, но и для посиделок большой шумной компании. Макисмальная вместимость — восемь персон

Кстати, кабинки подходят не только для романтических вечеров, но и для посиделок большой шумной компании. Макисмальная вместимость — восемь персон

Адрес: 50 лет Октября, 32.

Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 00:00.

Манящий север

Если дивный вечер при свечах кажется вам скучным, то можно попробовать кое-что новенькое. Хотите северной романтики? Тогда бронируйте целый чум в знаменитом тюменском ресторане с одноименным названием. Только представьте: никто вас не видит, официанты не стоят над душой. А какие тут угощения! Непременно захочется добавки.

Открываем меню, смотрим. Есть жаркое по-охотничьи с мясом косули, салат с перепелкой и грушей, сморреброд с мясом кабана, нельма и стерлядь, которую подают на ледяной глыбе. Десерты тоже необычные, а вот карта бара довольно стандартная — чай, кофе, соки, минералка и алкоголь всех мастей. Средний чек — 2500 рублей на персону.

Кстати, на открытии ресторана-музея побывал настоящий хантыйский шаман, и с тех пор один из уголков заведения считается магическим. Говорят, если загадать желание в этом месте, оно обязательно исполнится. Ну, вы знаете, что делать, правда?

Все гости «Чума» во время экскурсии могут познакомиться с бытом народов Севера и сфотографироваться с&nbsp; экспонатами. Это бесплатно. Интересно? Определенно, да<br>

Все гости «Чума» во время экскурсии могут познакомиться с бытом народов Севера и сфотографироваться с  экспонатами. Это бесплатно. Интересно? Определенно, да

Адрес: Малыгина, 59.

Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 02:00.

В стиле СССР

В кафе «Советское»  гостей обещают порадовать блюдами домашней кухни, демократичными ценами и непередаваемой атмосферой советских лет. Тут вам и легкий завтрак сделают, и романтический ужин приготовят.

Отдельного восхищения заслуживает интерьер. Стены украшают фотокадры из известных советских кинолент, гитара, лакированные книжные полки и ковры, конечно же. Здесь же найдёте легендарные весы «Тюмень», аутентичный автомат с газировкой, таксофон (не работает, ну и пусть). Фоном играют старые добрые песни, на телеэкранах показывают что-нибудь вроде «Кавказской пленницы».

Меню простое, без особых изысков. Есть супы, салаты, пельмени, вареники, шашлыки и люля-кебабы. Из напитков — морсы, чаи, кофе, соки, вина и всё такое прочее. Средний чек — 700 рублей на персону.  

Готовы к интерактивному путешествию в прошлое? Бронируйте столик&nbsp;— и вперёд!&nbsp;

Готовы к интерактивному путешествию в прошлое? Бронируйте столик — и вперёд! 

Адрес: Ставропольская, 8/2.

Режим работы: вс-чт — с 12:00 до 01:00, пт-сб — с 12:00 до 02:00.

Куда ещё можно сходить с любимым человеком?

Конечно, гастрономических площадок, которые подходят для свиданий, в Тюмени гораздо больше. Например, уютные кофейни. В некоторых получите скидку, попросив налить напиток в ваши кружки. В других вас непременно порадует окружающая обстановка

А ещё? Ещё предлагаем при случае наведаться в один из общепитов, открывшихся совсем недавно. Вам в помощь — наш очень полезный путеводитель по необычным заведениям нашего города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2019 в 21:27

Спасибо за обзоры заведений Тюмени! Делайте их почаще, пожалуйста!