6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Странное мясо и отсутствие медкнижек у поваров: из-за антисанитарии в Зареке закрыли «Шашлычную № 1»

Руководству кафе дали время исправить все нарушения до середины апреля

Поделиться

По словам работников Роспотребнадзора, они не нашли документов, подтверждающих качество и безопасность мяса 

По словам работников Роспотребнадзора, они не нашли документов, подтверждающих качество и безопасность мяса 

Санитарные врачи проверили недавно открывшееся кафе «Шашлычная № 1», которое находится на улице Дружбы, 76. Во время внеплановой проверки в общепите выявили антисанитарию. Специалисты нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований общественного питания, технических регламентов при производстве готовых блюд, их хранения и реализации посетителям. 

— На предприятии отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность мяса, используемого для приготовления блюд, отсутствовали программа производственного контроля, медицинские книжки у персонала кухни, нарушались требования к маркировке кухонного инвентаря, рядом с сырьем хранились готовые блюда, — сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора. 

Материалы дела об административном правонарушении в итоге направили в Центральный районный суд. Постановлением судьи от 25 марта деятельность кафе «Шашлычная № 1» была приостановлена на 30 суток (срок исчисляется с 18 марта). То есть кафе после исправления нарушений может открыться в середине апреля. 

Обновлено. 

Журналист 72.RU съездил 28 марта на место и узнал, что кафе «Шашлычная № 1» работало даже после закрытия по решению суда. Арендатор общепита объяснил, что он недавно стал руководителем кафе и не знал о том, что суд приостановил деятельность его кафе. По поводу того, что кафе продолжало работать и осуществлять незаконную деятельность в УФССП России по Тюменской области был отправлен официальный запрос. 

В Тюмени нередко закрывают кафе, где людей кормят странной и подозрительной едой. Например, минувшей осенью мы писали про тюменское кафе «ШаурMEN», закрытое судом за антисанитарию, которое вопреки этому продолжало работать. Похожая ситуация была в «Восточном дворике», где отравились 8 тюменцев. После случившегося это кафе прикрыли на 3 месяца. Но его владельцы решили не терять прибыль и продолжили работать. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!