20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Панна котта, голубцы и груша в карамели: смотрим, чем кормят в тюменских ресторанах в пост

Мы составили топ-5 мест, где могут пообедать горожане, которые соблюдают пост

Поделиться

Смотрим, что предлагают тюменцам шеф-повара местных заведений. Внимание, голодным смотреть подборку не рекомендуется 

Смотрим, что предлагают тюменцам шеф-повара местных заведений. Внимание, голодным смотреть подборку не рекомендуется 

Православные тюменцы уже неделю соблюдают самый сложный и длинный пост в году. А это значит, что на 40 дней верующие откажутся от употребления мяса, молочных продуктов, сладостей и даже яиц. Как же тогда питаться, если нет возможности или желания готовить дома и носить контейнеры с едой на работу? Рассказываем, в каких ресторанах города предлагают постное меню.

Где отведать постные крем-суп и голубцы?

Оказывается, что на время поста можно питаться очень даже вкусно. Например, тюменские шеф-повара предлагают полакомиться голубцами с булгуром и муссом из белых грибов или нежным овощным крем-супом из тыквы. В меню еще можно найти несколько вариантов теплых салатов и даже десерты.

Этот тыквенный крем-суп с луком стоит сто рублей

Этот тыквенный крем-суп с луком стоит сто рублей

Все эти вкусности в гастробаре «Легкий чек» на улице Республики, 81. Стоимость постных блюд здесь начинается от 90 рублей.

Постная панна котта и гречневая лапша 

Вкусно, как у бабушки дома, можно пообедать в Granny's Bar. Здесь для верующих разработали вполне разнообразное меню, которое спасет тех, кто соблюдает пост, но уже устал от однообразия блюд в своем рационе. Например, в этом баре можно заказать азиатский суп, овощи в темпуре, гречневую лапшу и вкусные десерты, которые не противоречат Великому посту.

За вкусную трапезу придется раскошелиться. Здесь стоимость блюд из постного меню начинается от 160 рублей. Сам бар находится по адресу: улица Мельникайте, 98.

Груша в карамели и фаршированные перцы

В кафе «Советское» тоже есть чем вкусно пообедать православным тюменцам. Местные повара вспомнили, как люди постились еще в советское время, и предлагают блюда по тем же рецептам. Поэтому прийти сюда можно даже просто, чтобы поностальгировать о былых временах. Итак, чем же тут кормят? В постном меню тут указаны: сельдь с картофелем, салат со стручковой фасолью, постный греческий салат, суп-пюре из брокколи, грибница по-домашнему, фаршированные рисом перцы и овощное рагу. Из десертов — манник с брусникой и карамелизированная груша. Звучит вкусно.

Постные блюда тут стоят от 110 рублей

Постные блюда тут стоят от 110 рублей

Это заведение находится по адресу Ставропольская улица, 8. Средняя стоимость постных блюд здесь — 150 рублей.

Морковный крем-суп и спагетти с соусом из шпината 

В «Чешском дворике» тюменцам предлагают многим привычные и любимые блюда, адаптированные под православный пост. Никаких излишеств, всё сдержанно, но вкусно. Как вам, например, альтернатива итальянской пасты? Здесь ее приготовят со свежими овощами, вкусным соусом и орешками. Еще в этом заведении угощают нежным морковным крем-супом. Необычно, правда? И судя по отзывам, очень вкусно. Для сладкоежек здесь подают халву из грецкого ореха и яблочный десерт с финиками.

Стоимость блюд тут — средняя по городу 

Стоимость блюд тут — средняя по городу 

«Чешский дворик» можно найти на улице Широтной, 27/2. Чтобы полакомиться постной едой здесь, нужно иметь в виду, что самое скромное блюдо в этом заведении стоит 120 рублей. 

Драники на кокосовом молоке и пикантные салаты

Постное меню в «Ермолаеве» будет доступно вплоть до 17 апреля. Здесь повара тоже неплохо поработали над меню, сделав его одновременно и необычным, и «разрешенным» в пост. Так, например, в ресторане заказывают пасту пенне с овощами, сытные котлеты из чечевицы, карпаччо из свеклы, драники на кокосовом молоке, томатный суп и несколько видов салатов. Уйти голодным точно не получится.

Выглядит аппетитно, да?

Выглядит аппетитно, да?

Если, прочитав меню, проголодались, то ищите заведение здесь — улица Красных Зорь, 31. Ценник блюд начинается от 130 рублей и выше. 

Топ-5 мест, где поесть в Великий пост

Кроме того, ранее мы попросили поваров известных кафе и ресторанов города показать, как приготовить дома постные блюда, чтобы было и вкусно, и сытно. Видеоинструкцию прямо с кухни смотрите в предыдущем материале.

А еще служители церкви рассказали о самых распространенных заблуждениях людей, обратившихся к вере. Например, священники не запрещают православным интимную жизнь, а пить алкоголь — и вовсе рекомендуют. Про эти и другие неожиданные факты — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 14:14

Фигню какую то придумали с этим постом. Надо есть всё что душа требует.

Гость
18 мар 2019 в 14:14

к сведению рыбу тоже нельзя, для болящих в пост есть послабления, а так вкусно наверное но и дороговато

Гость
18 мар 2019 в 13:28

Дорого, однако, поститься в обед.