25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Покажите ваши блинчики: 10 очень аппетитных кадров, как тюменцы начинают праздновать Масленицу

С начинкой и без, ажурные и не очень. Так и хочется попробовать их все, правда?

Поделиться

Сколько существует рецептов блинов, и не сосчитать! Каждая хозяйка печёт их по-своему. Так вкусно получается, что точно захочется добавки

Фото: Ирина Шарова

Масленая неделя в этом году продлится с 4 по 10 марта. В конце недели будут шумные общегородские гулянья с ярмарками и сожжением чучела, конечно. А пока тюменцы вовсю пекут блины и угощают ими самых дорогих и близких. 

В некоторых семьях секрет приготовления лакомства передаётся из поколение в поколение, а кто-то с удовольствием пробует что-то новое, выискивая рецепты в интернете. Как бы там ни было, главное — чтобы получилось вкусно. А если ещё и красиво, то и вовсе замечательно. Вот так, например.

Этого обаятельного парня зовут Максюша, и он — главный дегустатор блинчиков. Кто так решил? Он сам. А заботливые хозяева вовсе не против.

Нет, это не мини-зефирки на румяных блинах, а мягкий сливочный сыр. Вторая составляющая будущей начинки в Новый год обычно венчает собой бутерброды, а теперь вот весеннее угощение дополняет.

Блинчики, в которых соединены сразу несколько начинок, мы в редакции 72.RU назвали русскими роллами. У нас получилось не так изящно, как на этом фото, но тоже очень вкусно.

Смотрите, тут настоящий гастрономический баттл между блинчиками и оладьями. На чьей стороне вы? Или ничью объявим?

С одной из самых популярных начинок, похоже, всё ясно. Впрочем, мы всей редакцией за сгущёнку голосуем. А вы?

Говорят, испечь тонкие румяные блинчики — это прям высший пилотаж. Аплодируем хозяйке и автору этого кадра. Вы молодец!

— Блины на кокосовом масле! До чего дошел прогресс! Запах, конечно, обалденный. В общем, с Масленицей! — поздравляет всех автор этого чудесного кадра.

Не всё коту Масленица, говорите? Ошибаетесь, дамы и господа!

— Сладкие или соленые? С мёдом, вареньем или с красной рыбкой? Блины — самый народный десерт. Почти каждое воскресенье я готовлю их для своих мальчишек: это любимый воскресный ритуал, — подписала волшебно красивый кадр талантливая тюменка. 

Отведать главное праздничное блюдо можно и в заведениях общепита, в меню которых появились самые разнообразные блины — как простые, сдобренные маслом, так и авторские, созданные по особым, уникальным рецептам. 

Тюменские шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных блинов, которые запросто можно испечь на домашней кухне. А мы по традиции делимся тайным знанием с вами.

С чем любите есть блинчики вы?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 мар 2019 в 23:02

    Все народ бедно живет - блины на кокосовом масле, да икра красная. Не, ну а чО, праздник же, можно ракошелиться

    гость
    6 мар 2019 в 06:28

    люди верующие всякие масленицы стороной обходят

    местный
    6 мар 2019 в 09:19

    не до блинчинков, испортили настроение с тарифами ЖКХ