Покажите ваши блинчики: 10 очень аппетитных кадров, как тюменцы начинают праздновать Масленицу

С начинкой и без, ажурные и не очень. Так и хочется попробовать их все, правда?

Поделиться

Сколько существует рецептов блинов, и не сосчитать! Каждая хозяйка печёт их по-своему. Так вкусно получается, что точно захочется добавки

Фото: Ирина Шарова

Масленая неделя в этом году продлится с 4 по 10 марта. В конце недели будут шумные общегородские гулянья с ярмарками и сожжением чучела, конечно. А пока тюменцы вовсю пекут блины и угощают ими самых дорогих и близких. 

В некоторых семьях секрет приготовления лакомства передаётся из поколение в поколение, а кто-то с удовольствием пробует что-то новое, выискивая рецепты в интернете. Как бы там ни было, главное — чтобы получилось вкусно. А если ещё и красиво, то и вовсе замечательно. Вот так, например.

Этого обаятельного парня зовут Максюша, и он — главный дегустатор блинчиков. Кто так решил? Он сам. А заботливые хозяева вовсе не против.

Нет, это не мини-зефирки на румяных блинах, а мягкий сливочный сыр. Вторая составляющая будущей начинки в Новый год обычно венчает собой бутерброды, а теперь вот весеннее угощение дополняет.

Блинчики, в которых соединены сразу несколько начинок, мы в редакции 72.RU назвали русскими роллами. У нас получилось не так изящно, как на этом фото, но тоже очень вкусно.

Смотрите, тут настоящий гастрономический баттл между блинчиками и оладьями. На чьей стороне вы? Или ничью объявим?

С одной из самых популярных начинок, похоже, всё ясно. Впрочем, мы всей редакцией за сгущёнку голосуем. А вы?

Говорят, испечь тонкие румяные блинчики — это прям высший пилотаж. Аплодируем хозяйке и автору этого кадра. Вы молодец!

— Блины на кокосовом масле! До чего дошел прогресс! Запах, конечно, обалденный. В общем, с Масленицей! — поздравляет всех автор этого чудесного кадра.

Не всё коту Масленица, говорите? Ошибаетесь, дамы и господа!

— Сладкие или соленые? С мёдом, вареньем или с красной рыбкой? Блины — самый народный десерт. Почти каждое воскресенье я готовлю их для своих мальчишек: это любимый воскресный ритуал, — подписала волшебно красивый кадр талантливая тюменка. 

Отведать главное праздничное блюдо можно и в заведениях общепита, в меню которых появились самые разнообразные блины — как простые, сдобренные маслом, так и авторские, созданные по особым, уникальным рецептам. 

Тюменские шеф-повара раскрыли секреты приготовления идеальных блинов, которые запросто можно испечь на домашней кухне. А мы по традиции делимся тайным знанием с вами.

С чем любите есть блинчики вы?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    5 мар 2019 в 23:02

    Все народ бедно живет - блины на кокосовом масле, да икра красная. Не, ну а чО, праздник же, можно ракошелиться

    гость
    6 мар 2019 в 06:28

    люди верующие всякие масленицы стороной обходят

    местный
    6 мар 2019 в 09:19

    не до блинчинков, испортили настроение с тарифами ЖКХ