До начала апреля после проверки регионального Роспотребнадзора приставы закрыли нижнетавдинскую сыроварню Sar-Sar, владельцы которой держат небольшой магазин для реализации своей продукции. Оказалось, что в цехах по производству сыров никто не следил за чистотой и порядком.
— В производственных цехах не соблюдаются санитарные нормы: есть претензии ко внутренней отделке помещений, отсутствует вентиляция. Отсутствуют документы на молочное сырьё, заготовки и готовая продукция хранятся без маркировки. Медицинской книжки нет ни у одного из работников. Необходимо наведение порядка на рабочих местах и проведение обработки от тараканов и грызунов, — рассказали в пресс-службе областного УФССП.
Владелец Sar-Sar информацию о временном закрытии подтвердил. По его мнению, проблемы действительно есть, но о катастрофической антисанитарии говорить не стоит.
— У нас цеха абсолютно чистые. Проверяющие приезжали повторно, взяли пробы. У нас на руках есть заключение о том, что по части соблюдения санитарных норм у нас всё в порядке. Да, по части вентиляции погрешности действительно есть. Мы — совсем молодая компания, новички в бизнес-среде. Все недочёты уже устраняем, чтобы вновь радовать сырами своих покупателей, — пообещал в беседе с 72.RU предприниматель Рашид Вагабов.
В аналогичную ситуацию попадали и владельцы местной столовой, где еду готовили из просрочки, упорно игнорировали уборку и готовили на грязных столах.
Дважды за антисанитарию закрывали в нашем городе «Пятёрочку». Покупатели постоянно жаловались на грязь и кишащих повсюду тараканов, но руководство продуктового выводов не сделало. В общей сложности магазин был закрыт около двух месяцев.